Configuración de visualización de tuberías
Procedimiento para mostrar u ocultar tuberías
1. Pulse en Vista de tubería (Pipeline View). Se abrirá el árbol de sistema de tuberías.
2. Seleccione una o varias tuberías en el árbol de sistema de tuberías y púlselas con el botón derecho. Aparecerá un menú de accesos directos.
3. Pulse en Mostrar (Show) en el menú para que se muestre la tubería en la ventana gráfica o pulse en Ocultar (Hide) para ocultar dicha tubería.
Procedimiento para mostrar líneas centrales o sólidos
1. Pulse en Vista de tubería (Pipeline View). Se abrirá el árbol de sistema de tuberías.
2. Seleccione una o más tuberías y pulse con el botón derecho del ratón. Aparecerá un menú de accesos directos.
3. Pulse en Sólido (Solid) > Ocultar (Hide) para ocultar los gráficos de tubería sólida y mostrar las líneas centrales de tubería.
*
Los modos de visualización de sólido y línea central del árbol del sistema de tuberías se diferencian de las funciones de visualización de línea central y sólido en Definir visualización (Set Display) y del modo definido por la opción de configuración pipe_solid_centerline de la siguiente manera:
El modo de visualización del sólido o de la línea central del árbol del sistema de tuberías permite seleccionar una o varias tuberías en el conjunto activo, incluidos los subconjuntos. Puede visualizar la tubería seleccionada con un sólido de tubería o línea central.
Si crea tuberías basadas en el método de moldeado "una tubería por conjunto", es recomendable usar estos modos de visualización de línea central o sólido.
Los modos de visualización de línea central y sólido de Definir visualización (Set Display) solo permiten seleccionar tuberías del conjunto activo, pero no de los subconjuntos. Puede visualizar la tubería seleccionada con un sólido de tubería o línea central.
El modo definido por la opción de configuración pipe_solid_centerline indica con una línea el centro de la geometría del sólido de tubería. Se trata de una definición global para todas las tuberías.
Procedimiento para mostrar el árbol de sistema de tuberías desde el conjunto activo
Pulse en > Del conjunto activo (From Active Asm) en el árbol del sistema de tuberías. Se mostrarán todas las tuberías del conjunto vigente.
Procedimiento para modificar la visualización de columnas
1. Pulse en Vista de tubería (Pipeline View). Se abrirá el árbol de sistema de tuberías.
2. Pulse en > Columnas del árbol (Tree Columns). Se abre el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns).
3. En No mostrado (Not Displayed), seleccione los elementos que desee visualizar y pulse en . Los elementos seleccionados aparecerán en Mostrado (Displayed).
4. Pulse en Aceptar (OK). Los elementos seleccionados y sus respectivos valores se mostrarán en las columnas del árbol de sistema de tuberías.
Procedimiento para mostrar el componente de tubería
1. Pulse en Vista de tubería (Pipeline View). Se abrirá el árbol de sistema de tuberías.
2. Pulse en la flecha situada junto al nodo de bifurcación o pulse dos veces dicho nodo. El nodo de bifurcación se expandirá para mostrar los componentes de tubería.
3. Seleccione una tubería en el árbol de sistema de tuberías expandido. La tubería se realza en la ventana gráfica.
Procedimiento para mostrar bobinas de tubería
1. Pulse en Vista de tubería (Pipeline View). Se abrirá el árbol de sistema de tuberías. Pulse en > Vista de tramos (Spool View) en el árbol del sistema de tuberías. Todas las tuberías cuyos números de tramo se hayan generado se mostrarán con sus respectivos tramos.
2. Pulse en la flecha situada junto al nodo de tramo o pulse dos veces en dicho nodo. El nodo de tramo se expandirá para mostrar sus componentes de bifurcación.
3. Pulse un tramo para seleccionarlo en el árbol de sistema de tuberías expandido. La bobina se realza en la ventana gráfica.
*
Se puede alternar entre Vista de tubería (Pipeline View) y Vista de tramo (Spool View) en cualquier momento.