Programa de esbozo > Restricción de geometría > Utilización de restricciones
Utilización de restricciones
Los esbozos se restringen y se acotan automáticamente en todas las fases de la creación del esbozo para mantener la sección resuelta. Mientras se realiza el esbozo, se puede restringir la geometría aceptando las restricciones que se ofrecen mientras se mueve el cursor de esbozo. También se pueden restringir entidades esbozadas ya existentes.
Creación dinámica de restricciones durante la creación de un esbozo
Al mover el cursor de esbozo dentro de la tolerancia de una restricción, el cursor se ajusta a la restricción y muestra su símbolo gráfico al lado de la entidad. Se realza la geometría pertinente. Se pueden usar los siguientes comandos para controlar el ofrecimiento de restricciones:
Acción
Comando
Aceptar la restricción para terminar el esbozo de la entidad
Pulse en
Bloquear la restricción y continuar el esbozo
Botón derecho del ratón
Desactivar la restricción ofrecida y continuar el esbozo
Pulsar dos veces con el botón derecho del ratón
Activar la restricción ofrecida y continuar el esbozo
Pulsar tres veces con el botón derecho del ratón
Desactivar la restricción ofrecida
Presionar y mantener presionada la tecla Mayús
Alternar entre múltiples restricciones activas para que puedan bloquearse o desactivarse
Pulsar el tabulador (TAB)
También se puede presionar y mantener presionada la tecla Mayús. para habilitar el ajuste de la restricción mientras se arrastra una entidad esbozada a una nueva posición.
Añadir restricciones a entidades esbozadas
Para restringir entidades esbozadas puede usar:
El menú de accesos directos
Los comandos del grupo Restringir (Constrain)
Los puntos interiores de la spline se convierten en visibles y quedan disponibles para su selección al elegir una opción de restricción que permita seleccionar puntos (por ejemplo, Alineación [Alignment]).
*
Para añadir una restricción de curvatura idéntica a una spline y un arco, asegúrese de que los puntos finales son tangentes.