Programa de esbozo > Restricción de geometría > Restricciones disponibles
Restricciones disponibles
Estos comandos se utilizan para aplicar restricciones a las entidades de esbozo:
Botón
Restricción (Constraint)
Convertir una línea o dos vértices en vertical.
Convertir una línea o dos vértices en horizontal.
Convertir dos entidades en perpendiculares.
Convertir dos entidades en tangente.
Colocar un punto en mitad de una línea o un arco.
Convertir puntos en coincidentes.
Convertir dos puntos o vértices en simétricos sobre una referencia lineal.
Crear cotas lineales o angulares idénticas, curvas idénticas o radios idénticos.
Crear dos o más líneas paralelas.
Se deben tener en cuenta los puntos siguientes al crear restricciones:
Se puede utilizar el comando Explicar (Explain) para obtener información sobre una restricción seleccionada. Para ello, se pulsa en Esbozo (Sketch) > Restringir (Constrain) > Explicar (Explain).
También se puede acceder a los comandos de restricción mediante el menú de accesos directos. Los comandos disponibles varían según las entidades seleccionadas.