Programa de esbozo > Uso de secciones > Importación de ficheros de sección al programa de esbozo
Importación de ficheros de sección al programa de esbozo
Se puede extraer una sección de un disco o de la memoria y colocarla sobre el esbozo vigente como copia independiente de la sección original. Se pueden importar ficheros de dibujo de Creo Parametric o los siguientes tipos de ficheros externos:
IGES (*.igs o *.iges)
DWG (*.dwg)
DXF (*.dxf)
Adobe Illustrator (*.ai)
*
Se debe definir la opción de configuración sketcher_import_convert_units para controlar la conversión de las unidades de cota de los ficheros importados a las unidades del modelo.
La sección de destino puede estar vacía o bien contener entidades y/o cotas ya existentes. La colocación de una sección no altera la geometría esbozada.
Este método copia las entidades y las relaciones (si existe alguna) de la sección original sin hacer referencia al contexto original en que se crearon Así pues, la precisión, los parámetros de rejilla y las unidades de medición son las del modelo vigente. La sección colocada se comporta como una sección esbozada normal. Una vez colocada, deja de estar asociada a la sección de origen. En las mezclas paralelas, la sección recuperada se añade a la subsección activa.
En las mezclas paralelas, puede colocarse la sección recuperada en distintas subsecciones con variaciones de tamaño y ángulo de rotación.
Las restricciones importadas se convierten en restricciones fuertes y las cotas importadas se convierten en cotas débiles. Se añadirán otras cotas débiles para resolver el esbozo.