Modelado de piezas > Editar funciones > Desvío (Offset) > Curva desviada > Interfaz de usuario de curvas de desvío
Interfaz de usuario de curvas de desvío
En la ficha Desvío (Offset) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Desvío (Offset) para abrir la ficha Desvío (Offset).
Comandos
Tipo
Curva (Curve): permite desviar una curva.
Método de desvío (Offset Method)
Métodos para desviar las curvas seleccionadas. En el selector se muestra el tejido o la superficie de referencia para cada método.
Por superficie (Along Surface): permite desviar la curva a lo largo de la superficie de referencia.
Normal a superficie (Normal To Surface): permite desviar la curva normal a la superficie de referencia.
Curvas en abanico (Fan Curves): permite desviar el número de curvas determinado de manera uniforme entre dos curvas de referencia de la superficie de referencia.
*
La opción de la curva de tipo abanico solo está disponible si la opción de configuración enable_offset_fan_curve se define en yes. Por defecto, enable_offset_fan_curve se define en no.
Configuración (Settings)
Por superficie (Along Surface)
Desvío (Offset): permite definir el valor de desvío o los valores de escala del gráfico.
: permite girar la dirección del desvío a lo largo de la superficie de referencia para Por superficie (Along Surface).
Normal a la superficie (Normal To Surface)
Desvío (Offset): permite definir el valor de desvío o los valores de escala del gráfico.
: permite girar el punto inicial del desvío al lado opuesto de la superficie de referencia para Normal a la superficie (Normal To Surface).
Curvas en abanico (Fan Curves)
Selector 2ª curva (2nd curve): permite mostrar la segunda curva de referencia.
Plano de medida (Measurement plane): permite mostrar el plano de medida.
Cuadro Número de curvas (Number of curves): permite definir el número de curvas.
Fichas
Referencias (References)
Selector Desviar curva (Offset curve): permite mostrar la curva o la cadena de curvas que se debe desviar cuando se selecciona Por superficie (Along Surface) o Normal a la superficie (Normal To Surface).
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain) si se ha seleccionado Por superficie (Along Surface) o Curvas en abanico (Fan Curves).
Selector Tejido de referencia (Reference quilt): permite visualizar el tejido, el plano o la superficie de referencia.
Selector Primera curva de ref. (First reference curve): permite mostrar la primera curva de referencia cuando se selecciona Curvas en abanico (Fan Curves).
Selector Segunda curva de ref. (Second reference curve): permite mostrar la segunda curva de referencia cuando se selecciona Curvas en abanico (Fan Curves).
Selector Plano de medida (Measurement plane): permite mostrar el plano de medida cuando se selecciona Curvas en abanico (Fan Curves).
Medidas (Measurements)
Esta ficha está disponible cuando se selecciona Por superficie (Along Surface).
Punto (Point): muestra los puntos utilizados en el desvío. Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Añadir (Add) o Borrar (Delete) para añadir o borrar un punto.
Distancia (Distance): se especifica la distancia de desvío. Puede bien arrastrar el punto de control en la ventana de gráficos o bien pulsar la celda Distancia (Distance) para introducir un nuevo valor.
Referencia (Reference): permite activar el selector de referencias de este punto.
Posición (Location): permite especificar la proporción de longitud del punto.
: permite medir la distancia de desvío en la dirección normal a la curva.
: permite medir la distancia de desvío en la dirección paralela al plano de referencia seleccionado.
Selector Plano de referencia (Datum plane): permite visualizar el plano de referencia.
Opciones (Options)
Esta ficha está disponible cuando se selecciona Normal a la superficie (Normal To Surface).
Gráfico (Graph): permite visualizar el gráfico utilizado como referencia de desvío.
Girar (Flip): permite invertir la dirección de desvío.
Escala (Scale): permite definir un valor de desvío.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Desviar curva (Offset Curve): permite activar el selector Curva desviada (Offset curve) para seleccionar la curva que se debe desviar.
Tejido de referencia (Reference Quilt): permite activar el selector Tejido de referencia (Reference quilt) para seleccionar un tejido, un plano o una superficie de referencia.
Punto de medida (Measurement Point): permite editar las distancias y posiciones de los puntos de referencia.
Gráfico (Graph): permite activar el selector Gráfico (Graph) cuando se selecciona Normal a la superficie (Normal To Surface).
Segunda curva desviada (Second Offset Curve): permite activar el selector de curvas para seleccionar una segunda curva cuando se selecciona Curvas en abanico (Fan Curves).
Plano de medida (Measurement Plane): permite activar el selector de superficies para seleccionar un plano de referencia cuando se selecciona Curvas en abanico (Fan Curves).
Despejar (Clear): permite despejar el selector activo.
Girar (Flip): permite girar la dirección del desvío cuando hay más de una dirección válida posible.