Modelado de piezas > Modificación de piezas > Edición o reemplazo de las referencias de funciones > Procedimiento para editar o reemplazar las referencias de funciones
Procedimiento para editar o reemplazar las referencias de funciones
Se pueden cambiar las referencias de varios objetos, funciones o referencias a la vez. Hay tres flujos de trabajo principales:
Se utiliza Editar referencias (Edit References) para cambiar las referencias utilizadas por las funciones seleccionadas.
Se utiliza Reemplazar referencias (Replace References) para cambiar las referencias que son propiedad de las funciones seleccionadas.
Se utiliza Reemplazar referencias (Replace References) para cambiar directamente las referencias seleccionadas.
Aunque se recopilan las referencias originales de maneras diferentes, como una función que es hija de referencias, una función que es propietaria de referencias, una referencia o un conjunto de referencias, el flujo de trabajo es similar.
1. Seleccione funciones, referencias o conjuntos de referencias y realice una de estas acciones:
En el árbol del modelo, la ventana gráfica o el visualizador de referencias, pulse con el botón derecho del ratón en una función y elija Editar referencias (Edit References) o Reemplazar referencias (Replace References).
Pulse en Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > Editar referencias (Edit References).
Pulse en Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > Reemplazar referencias (Replace References).
Se abre el cuadro de diálogo Editar referencias (Edit References) o Reemplazar referencias (Replace References) y se muestran las referencias utilizadas por las funciones o referencias seleccionadas.
2. Cuando se editan las referencias de una función de copia geométrica externa, para mostrar todos los tipos de referencias indirectas que están disponibles para la edición, realice las siguientes acciones:
a. Pulse en filtros de referencias indirectas.
b. Seleccione la casilla Referencias indirectas (Indirect References).
c. Seleccione las casillas situadas junto a los tipos de geometría que desea mostrar.
3. Para definir las opciones de visualización, realice una de las siguientes acciones. Se puede definir más de una opción:
Para mostrar una lista de todas las entidades para las que se deben reemplazar las referencias como resultado de modificar las referencias de las referencias seleccionadas, incluidas sus funciones hijas, pulse en referencias recurrentes.
Para mostrar automáticamente una vista previa de los resultados después de seleccionar una nueva referencia, seleccione la casilla Vista previa dinámica (Dynamic Preview). Si no desea mostrar una vista previa, despeje esta casilla.
4. Para cambiar una referencia:
a. En Referencias originales (Original references), seleccione una referencia.
b. Pulse en el selector Referencia nueva (New reference) y seleccione la referencia de reemplazo.
Todas las funciones hijo se seleccionan para que su referencia sea reemplazada. Si se seleccionan () referencias recurrentes, las funciones hijas de las referencias seleccionadas para reemplazar también aparecen en la lista Referencias originales (Original references).
5. Para reemplazar una referencia de cuerpo por una referencia de cuerpo nueva:
a. En Referencias originales (Original references), seleccione un cuerpo.
b. Asegúrese de que el selector de Referencia nueva (New reference) esté activo.
c. Pulse en Modelo (Model) > Nuevo cuerpo (New Body). Se abre el cuadro de diálogo Cuerpo (Body). Se muestra el nombre del nuevo cuerpo, pero se puede escribir un nombre nuevo.
d. Pulse en Aceptar (OK). El nombre de cuerpo nuevo aparece en el selector Referencia nueva (New reference).
e. Pulse en Aceptar (OK).
6. Para redefinir una referencia modificada de nuevo a la referencia original, seleccione la referencia en Referencias originales (Original references) y pulse en Redefinir (Reset).
7. Para eliminar las funciones hijo de la lista de funciones cuya referencia se reemplace, en Actualizar funciones hijo (Update child features), despeje las casillas junto a las funciones hijo necesarias.
8. Para que el modelo vuelva a la función más reciente de la que se puede seleccionar una referencia para la referencia seleccionada, pulse en Ir hasta (Roll To). Esta función se muestra junto a Retrotraer hasta (Roll To).
9. Para pasar por las posiciones válidas de la función que resultarían de las referencias:
a. Para regenerar el modelo con las referencias que se han editado hasta el momento, pulse en Vista previa (Preview).
b. En Actualizar funciones hijo (Update child features), pulse en junto a la función. Cada vez que se pulsa, se coloca la función en la siguiente posición posible.
*
El botón está disponible para las funciones con planos de referencia internos si al menos una referencia de un plano de referencia interno se ha reemplazado por una nueva referencia y se ha regenerado la función.
10. Para ver funciones en el visualizador de referencias, pulse con el botón derecho del ratón en la función y elija Visualizador de referencias (Reference Viewer).
11. Pulse en Aceptar (OK).