Modelado de piezas > Funciones base > Barridos helicoidales > Procedimiento para definir el paso de barridos helicoidales y barridos helicoidales de volumen
Procedimiento para definir el paso de barridos helicoidales y barridos helicoidales de volumen
El paso es la distancia entre las bobinas de una hélice. El paso puede permanecer constante para toda la hélice o puede variar, con diferentes distancias entre las bobinas en distintos lugares a lo largo de la hélice.
Paso constante
Paso variable
Para definir el paso variable se deben definir los puntos de paso. El primer punto de paso se proyecta siempre desde el inicio del perfil de hélice sobre el eje de hélice de revolución, y el último punto paso se proyecta desde el final del perfil de hélice sobre el eje de hélice de revolución.
La posición de todos los puntos de paso se define entre el primer y el último punto a lo largo del eje de hélice de revolución. La posición se puede definir mediante una referencia, una proporción desde el punto de inicio o una cota real (valor) desde el punto de inicio a lo largo del eje de revolución.
1. Punto de paso 1 (inicio del perfil de hélice)
2. Punto de paso 2 (fin del perfil de hélice)
3. Punto de paso 3
4. Punto de paso 4
5. Punto de paso 5
6. Perfil de hélice
7. Eje de revolución
8. Sección
9. La flecha del perfil helicoidal indica el punto de inicio del barrido helicoidal
Para definir el paso, realice una de las siguientes acciones:
Paso constante:
Introduzca un valor de paso junto a .
Paso variable:
a. Pulse en la ficha Paso (Pitch). El punto de inicio del perfil de hélice se proyecta en el eje de revolución y se muestra en la fila 1 de la tabla.
b. Pulse en Añadir paso (Add Pitch). El punto final del perfil de hélice se proyecta en el eje de revolución y aparece en la fila 2 de la tabla.
c. Añada puntos de paso adicionales donde desee modificar el paso:
i. Pulse en Añadir paso (Add Pitch). Se añade una fila a la tabla y un punto a media distancia entre el punto final del eje y el punto más cercano al punto final.
ii. En Paso (Pitch), introduzca o seleccione un valor de paso para el punto.
iii. Empezando por la fila 3, en Tipo de posición (Location Type), seleccione el método que determinará la posición del punto de paso:
Por valor (By Value): permite definir la posición del punto mediante un valor de distancia desde el punto inicial.
Por referencia (By Reference): permite definir la posición del punto mediante una referencia.
Por proporción (By Ratio): permite definir la posición del punto mediante una proporción de la altura del perfil a lo largo del eje de revolución y desde el punto inicial.
iv. En Posición (Location), defina la ubicación de cada punto:
Si Por valor (By Value) es la opción seleccionada, escriba un valor de distancia desde el punto inicial.
Si se selecciona Por referencia (By Reference), seleccione un punto, un vértice, un plano o una superficie que determine la posición del punto de paso.
Si se selecciona Por proporción (By Ratio), escriba una proporción de la altura del perfil desde el punto de inicio del perfil de hélice proyectado sobre el eje de revolución.
v. Para borrar un punto de paso, seleccione la fila correspondiente de la tabla, pulse el botón derecho del ratón y elija Quitar punto de paso (Remove Pitch Point).