Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo automático > Exclusión de aristas > Procedimiento para seleccionar aristas mediante una referencia y la herramienta de búsqueda
Procedimiento para seleccionar aristas mediante una referencia y la herramienta de búsqueda
Este tema es una continuación del tema Procedimiento para crear una función de redondeo automático. Se explica cómo utilizar una referencia y la herramienta de búsqueda para seleccionar las aristas que se deben excluir.
1. Con la ficha Redondeo automático (Auto Round) abierta, pulse en la ficha Excluir (Exclude) y pulse en el selector Aristas excluidas (Excluded Edges) para activarlo.
2. Pulse en Redondeo automático (Auto Round) > Datos de ref. (Datum) > Referencia (Reference).
Se produce una pausa en la ficha Redondeo automático (Auto Round) y se abre el cuadro de diálogo Referencia (Datum Reference). La función Referencia (Reference) aparecerá en el árbol del modelo. En el cuadro de diálogo Referencia (Datum Reference), aparece Cadena por intención (Intent Chain) en Tipo (Type) por defecto y se activa el selector Cadenas (Chains).
3. Pulse en Herramientas (Tools) > Buscar (Find). Se abrirá el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool).
4. En Buscar (Look for), seleccione Arista (Edge) o Cadena por intención (Intent Chain), según las necesidades.
5. En Buscar por (Look by), seleccione Arista (Edge), Función (Feature) o Cadena por intención (Intent Chain).
6. Pulse en las fichas Atributos (Attributes), Historial (History), Estado (Status) o Geometría (Geometry) y especifique los criterios de búsqueda de las aristas o cadenas por intención.
7. Pulse en Buscar ahora (Find Now). En Herramienta de búsqueda (Search Tool) se muestran los resultados en los elementos encontrados.
8. Pulse en Opciones (Options) > Guardar consulta en función (Save Query To Feature) del cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool) para guardar la consulta con la función de redondeo automático. El nombre del cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool) cambia a Editor de reglas (Rule Editor).
9. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Editor de reglas (Rule Editor). La consulta se muestra en el selector Cadenas (Chains) del cuadro de diálogo Referencia (Datum Reference).
10. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Referencia (Datum Reference). La función de referencia se mostrará realzada en el modelo.
11. Pulse en de la ficha Redondeo automático (Auto Round) para reanudar la función de redondeo automático. La consulta se añadirá al selector Aristas excluidas (Excluded Edges) de la ficha Excluir (Exclude).