Modelado de piezas > Editar funciones > Patrón > Patrones de funciones > Patrones de tabla > Procedimiento para modificar un patrón gobernado por tabla mediante la edición de sus tablas
Procedimiento para modificar un patrón gobernado por tabla mediante la edición de sus tablas
1. Pulse en Modelo (Model) > Patrón (Pattern) > Tabla de patrones (Pattern Table). Se abrirá el cuadro de diálogo "TABLAS" (TABLES). El cuadro de diálogo "TABLAS" (TABLES) muestra todas las tablas del patrón modificables en el objeto activo vigente. El objeto activo puede ser el conjunto de nivel superior, un subconjunto, una pieza o una función. Para cambiar el objeto activo, utilice el menú Objeto activo (Active Object). En función del objeto activo seleccionado, tal vez deba realizar una selección en la pantalla (por ejemplo, en una pieza, si el objeto activo es una función, deberá seleccionar una función que pertenezca a un patrón gobernado por tablas).
2. Utilice los iconos que aparecen en la parte inferior del cuadro de diálogo para cambiar el patrón de tabla de la siguiente manera:
Para activar una tabla determinada, seleccione su nombre en el Árbol de tablas de patrón (Pattern Table Tree) y pulse en .
Para añadir otra tabla al patrón, seleccione el patrón o una de sus tablas en el Árbol de tablas de patrón (Pattern Table Tree) y pulse en .
Para editar una tabla determinada, seleccione el nombre de la misma y pulse en . Para seleccionar una tabla, también se puede pulsar dos veces en su nombre en Árbol de tablas de patrón (Pattern Table Tree).
Para eliminar una tabla, seleccione el nombre de ésta y pulse en .
Para cambiar el nombre de una tabla, seleccione el nombre de ésta y pulse en .
Para guardar una tabla en disco en un fichero separado, seleccione el nombre de ésta y pulse en .
Para recuperar una tabla del disco, seleccione un patrón o una de sus tablas en el Árbol de tablas de patrón (Pattern Table Tree), pulse en y, a continuación, seleccione un fichero .ptb del cuadro de diálogo Abrir (Open).
3. Si desea guardar los cambios realizados y continuar utilizando el cuadro de diálogo "TABLAS" (TABLES), pulse en Aplicar (Apply). Para finalizar y guardar los cambios realizados en el patrón, pulse en OK (Aceptar). Para cancelar y quitar los cambios realizados, pulse en Cancelar (Cancel).