Modelado de piezas > Editar funciones > Extender > Procedimiento para crear extensiones de superficie aproximada
Procedimiento para crear extensiones de superficie aproximada
Utilice este procedimiento para crear una extensión A lo largo de la superficie original (Along Original Surface) con la opción Aproximada (Approximate).
1. Realice una de las siguientes acciones:
Seleccione la cadena de aristas de límite de la superficie que desee extender y pulse en Modelo (Model) > Extender (Extend).
Pulse en Modelo (Model) > Extender (Extend) y, a continuación, seleccione la cadena de aristas de límite de la superficie que desee extender.
Se abre la ficha Extender (Extend) con el tipo de A lo largo de la superficie original (Along Original Surface) seleccionado.
2. Pulse en la ficha Opciones (Options) y seleccione Aproximada (Approximate) en el cuadro Método (Method).
3. Para cada lado de la extensión, seleccione A lo largo de (Along) para crear el lado a lo largo de la arista lateral, o bien seleccione Normal a (Normal To) para crear la extensión normal a la arista de límite.
4. Para extender la superficie, es posible realizar una de las acciones siguientes:
En la ventana de gráficos, utilice el punto de control de arrastre para extender manualmente la cadena de límite seleccionada hasta la distancia deseada.
En la ficha Extender (Extend), escriba un valor de distancia en el cuadro Extender (Extend by).
*
Es posible pulsar en en cualquier momento para pasar de extender a recortar la superficie original.
5. Para añadir puntos de medición, pulse en la ficha Medidas (Measurements). Pulse con el botón derecho del ratón en la ficha y seleccione Añadir (Add). Defina la posición del punto y utilice el punto para arrastrar la extensión en la ventana gráfica, o bien defina la posición y la extensión en la ficha Medidas (Measurements). Pueden añadirse varios puntos para tener un control más preciso.
6. Pulse en Aceptar (OK).