Modelado de piezas > Editar funciones > Extender > Acerca de la interfaz de usuario Extender (Extend)
Acerca de la interfaz de usuario Extender (Extend)
En la ficha Extender (Extend) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Extender (Extend) para abrir la ficha Extender (Extend).
Comandos
Tipo
A lo largo de la superficie original (Along Original Surface): permite extender la cadena de aristas de límite a lo largo de la superficie original.
Hasta plano (To Plane): permite extender la cadena de aristas de límite hasta un plano especificado en dirección normal a dicho plano.
Configuración (Settings)
A lo largo de la superficie original (Along Original Surface)
Extender (Extend by): permite definir el valor de distancia que se debe extender para una extensión constante. No está disponible para una extensión variable.
: permite girar la dirección de la extensión de la superficie en relación con la cadena de aristas de límite. No está disponible para extensiones variables.
Hasta plano (Up to Plane)
Selector Plano (Plane): permite mostrar el plano de referencia de la función de extensión.
Fichas
Referencias (References)
Selector Arista de límite (Boundary edge): permite visualizar la cadena de aristas de una extensión de superficie.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Selector Plano de referencia (Reference plane): permite mostrar el plano de referencia de la función de extensión cuando se selecciona Hasta plano (Up to Plane).
Medidas (Measurements)
Disponible si se ha seleccionado A lo largo de la superficie original (Along Original Surface). Permite crear una extensión variable añadiendo y ajustando puntos de medida a lo largo de la cadena de aristas seleccionada. Por defecto, el sistema solo añade un punto de medida, que extiende toda la cadena a la misma distancia para crear una extensión constante.
Existen dos métodos para medir la extensión:
: mide la distancia de extensión a lo largo de la superficie extendida.
: mide la distancia de extensión en el plano de referencia seleccionado.
Opciones (Options).
Disponible si se ha seleccionado A lo largo de la superficie original (Along Original Surface).
Método (Method): permite seleccionar el método de extensión.
Igual (Same): permite continuar por la superficie más allá de sus límites originales, conservando el mismo tipo de superficie.
Tangente (Tangent): permite extender la superficie convirtiéndola en una superficie reglada tangente a la superficie original.
Aproximada (Approximate): permite extender la superficie como una mezcla de límites.
Lado de extensión 1 (Extension side 1) y Lado de extensión 2 (Extension side 2)
A lo largo de (Along): permite crear el lado de extensión a lo largo de la arista lateral seleccionada. Si hay más de una arista lateral disponible, utilice el siguiente selector para seleccionar una.
Normal a (Normal To): permite crear el lado de extensión normal a la arista de límite conectada.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Arista de límite (Boundary Edge): permite activar el selector Arista de límite (Boundary edge).
Plano de referencia (Reference Plane): permite activar el selector Plano de referencia (Reference plane) para una extensión Hasta plano (Up to Plane).
Punto de medida (Measurement Point): permite activar el selector de punto de medida en Referencia (Reference) de la ficha Medidas (Measurements) para una extensión A lo largo de la superficie original (Along Original Surface). Si existe más de un selector de puntos de medida, se activa el último selector de puntos de medida activo. Este elemento de menú solo está disponible cuando la ficha Medidas (Measurements) está abierta.
Arista de medida (Measurement Edge): permite activar el selector de arista de medida para una extensión A lo largo de la superficie original (Along Original Surface). Si existe más de un selector de arista de medida, se activará el último que se ha utilizado. Este elemento de menú solo está disponible cuando la ficha Medidas (Measurements) está abierta y existen uno o más selectores de arista de medida.
Plano de medida (Measurement Plane): permite activar el selector de plano de medida para la extensión A lo largo de la superficie original (Along Original Surface). Este elemento del menú solo está disponible si la distancia de extensión se mide en el plano de medida.
Arista lateral 1 (Side Edge 1): permite activar el selector de la arista lateral 1 para la extensión A lo largo de la superficie original (Along Original Surface). Este elemento de menú solo está disponible cuando hay más de una arista lateral para la extensión lateral 1.
Arista lateral 2 (Side Edge 2): permite activar el selector de la arista lateral 2 para la extensión A lo largo de la superficie original (Along Original Surface). Este elemento de menú solo está disponible cuando hay más de una arista lateral para la extensión lateral 2.
Despejar (Clear): permite vaciar el selector activo.
Girar (Flip): permite cambiar la dirección de la extensión.
Pulse con el botón derecho del ratón en el punto de control de arrastre para acceder a los comandos de accesos directos.
Normal a arista (Normal to Edge): permite extender la superficie normal a la arista seleccionada.
Por arista (Along Edge): permite extender la superficie a lo largo de la arista lateral.
Hasta vértice paralelo (To Vertex Parallel): permite extender la superficie en el vértice y paralela a la arista de límite.
Hasta vértice tangente (To Vertex Tangent): permite extender la superficie en el vértice y tangente a la siguiente arista de un lado.