Modelado de piezas > Editar funciones > Patrón > Patrones de funciones > Patrones de punto > Procedimiento para crear un patrón de puntos con puntos de referencia
Procedimiento para crear un patrón de puntos con puntos de referencia
1. Cree un punto de referencia o una función de punto de referencia en la ubicación en la que se deben colocar los miembros de patrón.
2. Seleccione la función que se va a definir como patrón y pulse en Modelo (Model) > Patrón (Pattern). Se abrirá la ficha Patrón (Pattern).
3. En Tipo (Type), seleccione Punto (Point). Se mostrarán las opciones del patrón de puntos.
4. Para usar puntos de una función de punto de referencia y crear el patrón, pulse en Desde punto de referencia (From Datum Point).
5. Para definir la colocación de los miembros del patrón, asegúrese de que el selector de Referencia (Reference) esté activo y seleccione un punto de referencia o una función de punto de referencia.
6. Opcionalmente, para alinear los miembros del patrón con la directriz utilizando un origen diferente del origen por defecto, pulse en el selector Usar origen alternativo (Use alternate origin) y seleccione un punto de referencia, un sistema de coordenadas, un punto final de curva o un vértice. El origen por defecto se encuentra en el centro de una caja imaginaria alrededor de la geometría del patrón maestro.
7. Opcionalmente, defina un parámetro en la ficha Opciones (Options):
Opción de regeneración (Regeneration option): permite reducir el tiempo de regeneración seleccionando una opción de regeneración más restrictiva, según la complejidad del patrón:
Idéntico (Identical): todos los miembros del patrón tienen el mismo tamaño, se han colocado en la misma superficie y no se intersectan entre sí ni con ningún límite de pieza.
Variable (Variable): los miembros de patrón pueden variar en tamaño o pueden colocarse en diferentes superficies, pero no pueden intersectarse entre sí ni con ningún límite de pieza.
General (General): no existen restricciones en el miembro de patrón.
8. Pulse en Aceptar (OK).