Modelado de piezas > Funciones de construcción > Cuello > Procedimiento para crear un cuello
Procedimiento para crear un cuello
Los cuellos son un tipo especial de ranura girada que crea una acanaladura alrededor de una pieza o función de revolución.
Los cuellos se crean siempre en un plano de referencia Por eje (Through axis) y se esbozan en el interior de la pieza. Es necesario alinear ambos extremos de la sección con la superficie girada de la función padre.
1. Defina la opción de configuración allow_anatomic_features en yes para que el comando Cuello (Neck) esté disponible en la lista Todos los comandos (All Commands).
2. Añada el comando Cuello (Neck) al grupo definido por el usuario que desee de la cinta.
*
Para obtener información acerca de la personalización de la cinta, consulte los enlaces relacionados.
3. Pulse en Cuello (Neck). Se mostrará el menú OPCIONES (OPTIONS).
4. Elija un ángulo para especificar el número de grados de la revolución.
5. Cree o seleccione un plano de referencia Por eje (Through axis) como plano de esbozo.
6. Esboce el corte transversal del cuello abierto con los extremos alineados con la arista de silueta de la pieza o función.
7. Esboce la línea central que se convierte en el eje de rotación.
Al crear un cuello, se gira la sección alrededor de la pieza con la medida de ángulo especificada y se quita el material del interior de la sección.