Modelado de piezas > Cuerpos en piezas (diseño multicuerpo) > Procedimiento para copiar, mover, crear copia simétrica o crear patrones de cuerpos
Procedimiento para copiar, mover, crear copia simétrica o crear patrones de cuerpos
Se pueden realizar operaciones de copia, movimiento, creación de copia simétrica o de patrón en cuerpos. Los comandos de acceso directo para estas operaciones se indican a continuación. Para obtener más información, pulse en el vínculo de cada operación.
Al copiar, mover con copia, crear copia simétrica o crear patrones de cuerpos en una pieza, se crea un nuevo cuerpo para cada cuerpo de origen. Cada cuerpo nuevo es asociativo con la geometría del cuerpo de origen, pero no es asociativo con las otras propiedades del cuerpo de origen.
Copia
Para copiar cuerpos, realice una de las siguientes acciones:
En el árbol del modelo o la ventana gráfica, pulse con el botón derecho del ratón en los cuerpos y seleccione Copiar (Copy) para copiarlos en el portapapeles. Pulse el botón derecho del ratón y seleccione Pegar (Paste).
Seleccione los cuerpos y pulse en Modelo (Model) > Copiar (Copy) para copiarlos en el portapapeles. Pulse en Modelo (Model) > Pegar (Paste).
Seleccione los cuerpos, pulse CTRL+C y, a continuación, pulse CTRL+V.
Movimiento
Para mover cuerpos, realice una de las siguientes acciones:
En el árbol del modelo o la ventana gráfica, pulse en los cuerpos que desee mover y seleccione Mover geometría (Move Geometry).
Seleccione los cuerpos y pulse en Modelo (Model) > Copiar (Copy) para copiarlos en el portapapeles. Pulse en Modelo (Model) > Pegar especial (Paste Special).
Seleccione los cuerpos, pulse CTRL+C y, a continuación, pulse CTRL+MAYÚS+V.
Durante el movimiento, también se puede elegir copiar los cuerpos. De este modo, se crean nuevos cuerpos y el movimiento se aplica a los cuerpos nuevos en lugar de a los cuerpos de origen.
Creación de copia simétrica
Para crear una copia simétrica de los cuerpos, realice cualquiera de las siguientes acciones:
En el árbol del modelo o la ventana gráfica, pulse en los cuerpos y seleccione Crear copia simétrica (Mirror).
Seleccione los cuerpos y pulse en Modelo (Model) > Crear copia simétrica (Mirror).
Patrón
Para crear un patrón de cuerpos, realice cualquiera de las siguientes acciones:
En el árbol del modelo o la ventana gráfica, pulse en los cuerpos y seleccione Patrón de geometría (Geometry Pattern).
Seleccione los cuerpos y pulse en Modelo (Model) > Patrón (Pattern) > Patrón de geometría (Geometry Pattern).