Modelado de piezas > Editar funciones > Separar región de superficie > Acerca de la función de separar región de superficie
Acerca de la función de separar región de superficie
La función de separar región de superficie se utiliza para separar regiones de superficie de la superficie original en una nueva superficie, de modo que se pueda trabajar en ellas por separado. Esta función se utiliza en una superficie que consta de varias regiones de superficie desunidas.
En el ejemplo, la superficie superior consta de tres regiones de superficie.
Para crear una función de separar región de superficie, se deben seleccionar los contornos que pertenezcan a una sola superficie. Los contornos son los límites de las regiones de superficie. Los contornos seleccionados se separan de la superficie original.
Después de la separación, hay al menos dos superficies. Si se separan múltiples regiones, existe la opción de crear una nueva superficie que contenga todas las regiones de superficie que se han separado o una superficie independiente para cada región de superficie separada.
En el ejemplo, después de crear una función de separar región de superficie, cada región de superficie pertenece ahora a una superficie independiente.
Vídeo sobre la opción Separar región de superficie
Se puede ver un vídeo en el que se muestran casos de uso con la opción Separar región de superficie en Creo:
Separación de piezas de superficie parte 2: Dividir superficie, Unificar superficies y Separar región de superficie