Modelado de piezas > Funciones base > Mezclas > Mezclas paralelas > Acerca de la interfaz de usuario de mezcla
Acerca de la interfaz de usuario de mezcla
La ficha Mezclar (Blend) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Formas (Shapes) > Mezclar (Blend) para abrir la ficha Mezclar (Blend).
Comandos
Tipo
Sólido (Solid): permite crear una mezcla de sólido.
Superficie (Surface): permite crear una mezcla de superficie.
Mezclar empleando (Blend Using)
Secciones esbozadas (Sketched sections): permite crear una mezcla utilizando secciones esbozadas internas o externas.
Secciones seleccionadas (Selected sections): permite crear una mezcla utilizando las secciones seleccionadas.
Secciones (Sections)
Definición de plano de esbozo para secciones esbozadas
: permite definir la posición del plano de esbozo con un desvío desde otro plano de esbozo.
Lista Secciones (Sections): permite visualizar la sección desde la que se desvía el esbozo actual.
Cuadro Valor de desvío (Offset value): permite definir un valor de distancia entre el esbozo actual y el esbozo desde el que se desvía.
: permite definir la posición del plano de esbozo utilizando una referencia.
Selector de referencias (Reference collector): permite visualizar la referencia que define la posición del plano de esbozo.
Editar esbozo (Edit Sketch): permite abrir el programa de esbozo para definir o editar el esbozo de la sección activa.
Selector de curvas: permite mostrar una curva para utilizarla en la sección activa, para las secciones seleccionadas.
Configuración (Settings)
Quitar material (Remove Material): permite quitar material a lo largo de la mezcla para crear un corte en una función de sólido o un recorte de tejido en una función de superficie.
Sólido (Solid)
: permite girar el lado del que se debe quitar material de un lado del esbozo al lado opuesto.
Superficie (Surface)
: permite cambiar el lado del que se debe quitar material de un lado, el lado opuesto o conservar ambos lados del esbozo.
Selector Tejido (Quilt): permite recopilar un tejido del que se debe quitar material.
: permite girar el lado del tejido que conserva la identidad del tejido original cuando se quita material de ambos lados del tejido.
Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch): permite añadir un espesor a la sección esbozada.
Cuadro Valor (Value): permite definir un valor de espesor.
: permite cambiar la dirección de aumento del espesor a un lado, al lado opuesto o a ambos lados del esbozo.
Fichas
Secciones (Sections)
Secciones esbozadas (Sketched sections): permite crear una mezcla utilizando secciones esbozadas.
Selector Esbozo (Sketch): permite mostrar un esbozo que se va a utilizar para la primera sección de una mezcla.
Definir (Define): permite abrir el programa de esbozo para definir un esbozo interno para la primera sección.
Editar (Edit): permite abrir el programa de esbozo para editar el esbozo interno de la primera sección.
Desenlazar (Unlink): permite romper la asociación con el esbozo externo y copiar el esbozo como un esbozo interno de la primera sección.
Posición del plano de esbozo definida por (Sketch plane location defined by)
Cota de desvío (Offset dimension): permite definir la posición del plano de esbozo según una cota de desvío.
Selector Desvío desde (Offset from): permite visualizar la sección desde la que se desvía el esbozo actual.
Cuadro Valor de desvío (Offset value): permite definir un valor de distancia entre el esbozo actual y el esbozo desde el que se desvía.
Referencia (Reference): permite definir la posición del plano de esbozo a través de una referencia.
Pasante (Through): permite visualizar la referencia que define la posición del plano de esbozo.
Esbozo (Sketch): permite abrir el programa de esbozo donde se esboza una sección.
Secciones seleccionadas (Selected sections): permite crear una mezcla utilizando las secciones seleccionadas.
Selector Sección (Section): permite visualizar un curva para utilizarla para la sección activa.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Añadir vértice de mezcla (Add Blend Vertex): permite añadir un vértice de mezcla en la sección activa.
Tabla de secciones
Secciones (Sections): permite listar las secciones en el orden en el que se mezclan. Se puede cambiar el orden y tener un orden de mezcla diferente del orden de la definición del esbozo.
Nº (#): permite mostrar el número de entidades de la sección.
Insertar (Insert): permite insertar una sección nueva debajo de la sección activa.
Quitar (Remove): permite borrar la sección activa.
Opciones (Options).
Recta (Straight): permite formar superficies rectas entre las secciones.
Suavizar (Smooth): permite formar superficies suaves.
Casilla Extremos cerrados (Capped Ends): permite cerrar ambos extremos de una función de mezcla cuando se selecciona Superficie (Surface).
Tangencia (Tangency)
Límite (Boundary): permite definir la tangencia de la mezcla en la sección inicial o final.
Libres (Free): permite definir la superficie sin influencias de referencias laterales.
Tangente (Tangent): permite definir la superficie para que sea tangente a la referencia de superficie.
Normal: permite definir la superficie para que sea normal a la referencia de superficie.
Entidades (Entities): permite definir la superficie de referencia para la entidad activa.
Opciones del cuerpo (Body Options)
Está disponible cuando la función se crea como un sólido.
Añadir geometría a cuerpo (Add geometry to body): se muestra cuando se añade geometría.
Casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body): permite crear la función en un cuerpo nuevo.
Selector de cuerpo
Permite seleccionar el cuerpo al que se añadirá la geometría al añadir la función a un cuerpo existente.
Se muestra el nombre del nuevo cuerpo cuando se crea la función en un nuevo cuerpo.
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body): se muestra cuando se quita la geometría.
Todos (All): permite cortar la geometría de todos los cuerpos que atraviesa la función.
Seleccionados (Selected): permite cortar la geometría de los cuerpos seleccionados.
Selector de cuerpo: permite seleccionar el cuerpo del que se quita la geometría.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir un nombre para una función de extrusión.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Sólido (Solid): permite cambiar de geometría de superficie a geometría sólida.
Superficie (Surface): permite cambiar de geometría sólida a geometría de superficie.
Quitar material (Remove Material): permite quitar el material a lo largo de la mezcla para crear un corte.
Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch): permite añadir un espesor a la sección esbozada. Está disponible para las secciones esbozadas.
Secciones esbozadas (Sketched sections): permite crear una mezcla utilizando secciones esbozadas internas o externas.
Secciones seleccionadas (Selected sections): permite crear una mezcla utilizando las secciones seleccionadas.
Definir esbozo interno (Define Internal Sketch): permite abrir el programa de esbozo para crear un esbozo interno.
Editar un esbozo interno (Edit Internal Sketch): permite abrir el esbozo interno en el programa de esbozo para su edición.
Extremos cerrados (Capped Ends): permite cerrar cada uno de los extremos de una función de mezcla cuando se selecciona Superficie (Surface).
Selector de esbozos (Sketch Collector): permite activar el selector de esbozos.
Selector de curvas (Curve Collector): permite activar el selector Sección (Section).
Selector de recortes de tejido (Trim Quilt Collector): permite activar el selector de tejidos.
Despejar (Clear): permite despejar el selector activo.
Invertir dirección de profundidad (Flip Depth Direction): permite cambiar la dirección de creación de la función al lado opuesto del plano de esbozo.
Cambiar el lado de material (Flip Material Side): permite cambiar el lado del esbozo para la eliminación de material al crear un corte, o el lado para la adición de material al crear una protrusión.
Insertar (Insert): permite insertar una sección nueva debajo de la sección activa.
Esbozo (Sketch): permite abrir el programa de esbozo.
Mostrar todas las cotas de sección (Show All Section Dimensions): permite mostrar todos los diámetros de sección.
Ocultar todas las cotas de sección (Hide All Section Dimensions): permite ocultar todos los diámetros de sección.
Seleccionar cuerpos (Select bodies): permite activar el selector de cuerpos de modo que se puedan seleccionar cuerpos.
Crear nuevo cuerpo (Create new body): permite crear la función en un cuerpo nuevo.
Todos (All): permite quitar la geometría de todos los cuerpos que atraviesa la función.
Seleccionados (Selected): permite quitar la geometría de los cuerpos seleccionados.
Pulse con el botón derecho en una sección inicial o final para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Libres (Free): permite definir el límite de la mezcla sin influencias de referencias laterales.
Tangente (Tangent): permite definir el límite de la mezcla para que sea tangente a la referencia de superficie.
Normal: permite definir el límite de la mezcla para que sea normal a la referencia de superficie.