Modelado de piezas > Funciones base > Mezclas > Mezclas paralelas > Procedimiento para crear una mezcla paralela seleccionando las secciones
Procedimiento para crear una mezcla paralela seleccionando las secciones
1. Pulse en Modelo (Model) > Formas (Shapes) > Mezclar (Blend). Se abre la ficha Mezclar (Blend).
2. Pulse en Sólido (Solid) para crear una función de sólido o pulse en Superficie (Surface) para crear una función de superficie.
3. Para seleccionar las cadenas que se van a utilizar como la primera sección, pulse en Secciones seleccionadas (Selected Sections) o seleccione Secciones seleccionadas (Selected sections) de la ficha Secciones (Sections).
4. Pulse en la ficha Secciones (Sections) y realice lo siguiente:
a. Seleccione cadenas para definir la primera sección. Opcionalmente, pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain) para seleccionar cadenas.
b. Para crear otra sección, en la ficha Secciones (Sections), pulse en Insertar (Insert), pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain), seleccione las cadenas y pulse en Aceptar (OK).
*
Si la primera sección se define utilizando cadenas seleccionadas, también se debe seleccionar el resto de las secciones de la mezcla.
c. Si es necesario, seleccione más secciones repitiendo el paso anterior.
5. Para quitar material a lo largo de la mezcla, pulse en Quitar material (Remove Material) y, a continuación, realice las acciones en función de si la mezcla es una función de sólido o de superficie:
Sólido (Solid)
Si lo desea, pulse en para girar el lado del esbozo del que debe quitarse el material.
Superficie (Surface)
a. Pulse en el selector Tejido (Quilt) y seleccione un tejido que desee recortar.
b. Para cambiar la parte del tejido que se quitará, pulse en a la derecha del selector Quitar material (Remove Material). Cambie entre los tres modos:
Quitar lado 1
Quitar lado 2
Conservar ambos lados
6. Si se conservan ambos lados del tejido, para seleccionar el lado que heredará el ID de tejido original, pulse en a la derecha del selector Tejido (Quilt).
7. Pulse en la ficha Opciones (Options), y seleccione Recta (Straight) para conectar las secciones de mezcla con líneas rectas y para conectar las aristas de las secciones con superficies regladas, o Suavizar (Smooth) para crear líneas suavizadas y conectar las aristas de las secciones con superficies de spline.
8. Pulse en la ficha Tangencia (Tangency), y seleccione una condición de tangencia para cada sección inicial y final.
9. Para una función Sólido (Solid), pulse en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y, a continuación, seleccione el cuerpo al que se debe añadir geometría o del que se debe quitar geometría:
Añadir geometría
Para añadir geometría a un cuerpo existente, pulse en el selector de cuerpos y, a continuación, seleccione el cuerpo al que se va a añadir geometría.
Para crear la función en un cuerpo nuevo, seleccione la casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body). El nombre del cuerpo nuevo aparece en el selector de cuerpos.
Quitar geometría
Para cortar geometría de todos los cuerpos por los que atraviesa la función, seleccione Todo (All).
Para cortar geometría de los cuerpos seleccionados:
a. Seleccione Seleccionado (Selected).
b. Pulse en el selector de cuerpos y, a continuación, seleccione los cuerpos de los que desea cortar geometría.
10. Pulse en Aceptar (OK).