Secciones utilizadas en extrusiones
Se debe definir una sección para extruir. Utilice uno de los siguientes métodos:
Pulse en Modelo (Model) > Extruir (Extrude) y, a continuación, esboce una sección. Para crear una sección, pulse en la ficha Colocación (Placement) y, a continuación, en Definir (Define).
Seleccione un esbozo antes de pulsar en Modelo (Model) > Extruir (Extrude).
Con la ficha Extruir (Extrude) abierta, cree un esbozo que desee utilizar como una sección. Para crear un esbozo, pulse en Modelo (Model) > Esbozo (Sketch).
Activar la herramienta de extrusión y seleccionar una curva de referencia esbozada.
Secciones para extrusiones sólidas
Estas reglas son aplicables a las extrusiones sólidas, pero no a cortes, funciones con el espesor aumentado ni superficies.
Las secciones extruidas pueden ser abiertas o cerradas.
Las secciones abiertas solo pueden tener un contorno. Todos los extremos abiertos deben estar alineados con las aristas de la pieza.
Las secciones cerradas pueden estar formadas por:
Uno o varios bucles cerrados que no se solapen.
Bucles anidados, en los que el bucle más largo se utiliza como bucle exterior y los demás bucles se consideran taladros del bucle más grande. Los bucles no se pueden intersectar entre sí.
Secciones para cortes y extrusiones con espesor aumentado
Estas reglas se aplican a cortes y a extrusiones cuyo espesor se ha aumentado:
Las secciones pueden ser abiertas o cerradas.
Se pueden utilizar secciones abiertas cuyos extremos no estén alineados.
Las secciones no pueden tener entidades que intersecten.
Secciones para superficies
Estas reglas se aplican a superficies:
Se pueden utilizar secciones abiertas o cerradas.
Las secciones pueden tener entidades que intersecten.
Uso de secciones con varios contornos
Cuando se añade una extrusión a la geometría existente en una pieza, se pueden esbozar varios contornos en el mismo plano de esbozo. Estos contornos no pueden solaparse, pero se pueden anidar. Todos los contornos extruidos comparten la misma opción de profundidad y se seleccionan siempre juntos.
También se pueden esbozar varios bucles en el contorno de una sección para crear espacios vacíos (islas) en una protrusión.