Modelado de piezas > Secciones de funciones basadas en esbozos > Uso de un esbozo como una sección de función
Uso de un esbozo como una sección de función
Se puede utilizar un esbozo existente como un sección para las funciones basadas en esbozos. El tipo de función por defecto dependerá de la geometría seleccionada:
Si se selecciona un esbozo abierto, la herramienta crea por defecto una superficie.
Si se selecciona un esbozo cerrado, la herramienta crea por defecto una protrusión sólida. Posteriormente, se podrá cambiar la geometría sólida a geometría de superficie.
*
En modo Conjunto, el tipo de función por defecto es de corte sólido.
Tenga en cuenta las siguientes reglas sobre el uso de un esbozo existente como sección de función:
No es posible seleccionar un esbozo copiado.
Si se ha seleccionado más de un esbozo válido o si la geometría seleccionada no es válida, la herramienta se abrirá sin ninguna geometría recopilada. El sistema mostrará un mensaje de error y solicitará que se seleccionen nuevas referencias.
Asociatividad entre el esbozo seleccionado y la función
Por defecto, al seleccionar un esbozo para utilizarlo como una sección de función, la sección se asocia al esbozo original. Para romper esta asociatividad y hacer que el esbozo sea independiente, se puede pulsar en la ficha Colocación (Placement) y, a continuación, en Desenlazar (Unlink). Al desenlazar la sección, el esbozo se copia en la función y se convierte en un esbozo interno.
El árbol del modelo muestra si el esbozo utilizado es interno o externo. Si se ha seleccionado un esbozo para usarlo como la sección de función, al pulsar en el nodo de la función se muestra el nodo del esbozo. Si se redefine la función y se desenlaza el esbozo, el nodo situado debajo del nodo de la función cambia al de un esbozo interno.
Si se ha creado un esbozo con la herramienta abierta, se crea un grupo que incluye el esbozo y la función.