Modelado de piezas > Editar funciones > División de superficies > Acerca de la división de superficies
Acerca de la división de superficies
La función Dividir superficie se puede utilizar para dividir una superficie en dos superficies independientes, una a cada lado de la herramienta de división utilizada. La geometría de la superficie original se separa entre la superficie original y la nueva superficie. Normalmente, las superficies resultantes se tocan entre sí.
Los siguientes elementos se pueden utilizar como herramienta de división:
Esbozo que intersecta con las superficies seleccionadas
Cadenas que se sitúan parcial o totalmente en las superficies seleccionadas
Región de esbozo que intersecta con las superficies seleccionadas
La función Dividir superficie reemplaza a la herramienta anterior Región de superficie en Creo Simulate.
Dividir superficie (Divide Surface) es diferente a Separar región de superficie (Separate Surface Region):
División de superficies
Separar región de superficie
Proceso de trabajo
Permite separar las superficies seleccionadas en dos mediante una herramienta de separación. Normalmente, las superficies resultantes se tocan entre sí.
Permite separar las regiones de superficie seleccionadas o todas ellas a partir de una superficie que consta de regiones de superficie desunidas (contornos).
Método de división
Seleccione una herramienta de división (esbozo, cadenas o región de esbozo).
Seleccione regiones o contornos de superficie que se deben separar de la nueva superficie.
Vídeos sobre la opción Dividir superficie
Se pueden ver vídeos en los que se muestran casos de uso con la opción Dividir superficie en Creo:
Separación de piezas de superficie parte 1: Introducción
Separación de piezas de superficie parte 2: Dividir superficie, Unificar superficies y Separar región de superficie
Separación de piezas de superficie parte 3: Definición basada en modelo
Separación de piezas de superficie parte 4: Ejemplos de casos de uso adicionales, incluida la definición basada en modelo, chapa, simulación, diseño generativo e intercambio de datos
Separación de superficies en otros módulos
Para obtener información sobre la función Dividir superficie relativa a otros módulos de la ayuda de Creo, consulte los siguientes vínculos.