Modelado de piezas > Editar funciones > División de superficies > Procedimiento para separar superficies mediante cadenas
Procedimiento para separar superficies mediante cadenas
Como ejemplo del procedimiento, empiece con un cilindro con texto ajustado a su alrededor con una función de estampado. También se puede proyectar el texto sobre el cilindro con una función de proyección. La función de separar superficie permite dividir el texto del resto de la superficie.
1. Pulse en Modelo (Model) > Dividir (Split) > Separar superficie (Divide Surface). Se abre la ficha Separar superficie (Divide Surface)
2. Para utilizar cadenas para separar la superficie, en Separar por (Divide By), pulse en Cadena (Chain).
3. Para seleccionar las superficies que se deben separar, asegúrese de que el selector Superficies que se van a separar (Surfaces to divide) esté activo y seleccione las superficies que desee dividir. Todas las superficies deben pertenecer al mismo tejido o cuerpo.
También se puede pulsar en la ficha Referencias (References) y, en Superficies que se van a separar (Surfaces to divide), pulsar en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
En el ejemplo, se selecciona la superficie delantera del cilindro.
4. Para seleccionar cadenas con las que separar las superficies, pulse en el selector Cadenas (Chains) y seleccione las cadenas que se sitúen de forma parcial o completa en las superficies seleccionadas para utilizarlas como herramienta de separación. Mantenga pulsada la tecla CTRL para seleccionar varias cadenas.
También se puede pulsar en la ficha Referencias (References) y, en Cadenas (Chains), pulsar en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
En el ejemplo, se seleccionan cuatro cadenas: una cadena que forma la parte externa de la letra P, una cadena que forma el interior de la letra P, una cadena que forma la T y una cadena que forma la C.
5. Si fuera necesario, para cambiar el lado de las cadenas que es la superficie original y el lado que es la nueva superficie, pulse en Girar lado separado (Flip Divided Side).
6. Pulse en Aceptar (OK). Se crea la función de separar superficie.
La nueva función contiene una o más superficies nuevas: una superficie nueva para cada superficie separada. Las superficies nuevas pertenecen al mismo tejido o cuerpo que las superficies originales.