Modelado de piezas > Editar funciones > División de superficies > Procedimiento para separar superficies mediante un esbozo
Procedimiento para separar superficies mediante un esbozo
1. Pulse en Modelo (Model) > Dividir (Split) > Separar superficie (Divide Surface). Se abre la ficha Separar superficie (Divide Surface)
2. En Separar por (Divide By), asegúrese de que esté seleccionada la opción Esbozo (Sketch).
3. Para seleccionar las superficies que se deben separar, asegúrese de que el selector Superficies que se van a separar (Surfaces to divide) esté activo y seleccione superficies. Todas las superficies deben pertenecer al mismo tejido o cuerpo.
También se puede pulsar en la ficha Referencias (References) y, en Superficies que se van a separar (Surfaces to divide), pulsar en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
4. Para seleccionar un esbozo existente o definir un nuevo esbozo con el que separar las superficies, realice una de las siguientes acciones:
Para seleccionar un esbozo, asegúrese de que el selector Esbozo (Sketch) esté activo y seleccione un esbozo que intersecte con las superficies seleccionadas para utilizarlo como herramienta de división.
Para definir un nuevo esbozo, pulse en la ficha Referencias (References), pulse en Definir (Define) junto a Esbozo (Sketch) y cree un esbozo que intersecte con las superficies seleccionadas.
5. Si fuera necesario, para cambiar el lado del esbozo que es la superficie original y el lado que es la nueva superficie, pulse en Girar lado separado (Flip Divided Side).
6. Pulse en Aceptar (OK). Se crea la función de separar superficie.
La nueva función contiene una o más superficies nuevas: una superficie nueva para cada superficie separada. Las superficies nuevas pertenecen al mismo tejido o cuerpo que las superficies originales.