Modelado de piezas > Funciones de referencia > Planos de referencia > Acerca de la creación de un plano de referencia mediante un sistema de coordenadas de referencia
Acerca de la creación de un plano de referencia mediante un sistema de coordenadas de referencia
Es posible seleccionar un sistema de coordenadas de referencia como referencia de posición y colocar el plano de referencia a lo largo de uno de sus ejes, en una desviación del origen, o a través de uno de los planos virtuales. Las restricciones disponibles son Desvío (Offset) y Pasante (Through). La restricción por defecto es Desvío (Offset).
Si el tipo de restricción es Desvío (Offset), el plano de referencia se coloca a lo largo de uno de los ejes del sistema de coordenadas de referencia seleccionado como referencia de posición y se desvía del origen.
Si se define la opción de configuración show_dim_sign en no, la cota de desvío se mostrará como un valor absoluto o positivo, incluso si se ha introducido un valor negativo, y el plano de referencia se girará hacia el lado opuesto del sistema de coordenadas de referencia. Al definir show_dim_sign en yes con un valor negativo, la cota de desvío aparecerá como el valor real y el plano de referencia conservará su ubicación en el mismo lado que el sistema de coordenadas de referencia.
Si el tipo de restricción es Pasante (Through), debe seleccionarse uno de los siguientes planos virtuales definidos por el sistema de coordenadas de referencia seleccionado:
XY
YZ
ZX
El plano virtual por defecto es YZ. El plano de referencia se define a través de los ejes especificados y se coloca a través del plano virtual seleccionado del sistema de coordenadas de referencia. Es decir, si se selecciona el plano virtual XY, el plano de referencia se define mediante los ejes X e Y del sistema de coordenadas de referencia.