Creo Flexible Modeling > Definición de patrones en la geometría de Creo Flexible Modeling > Tabla > Procedimiento para crear un patrón de tabla en Creo Flexible Modeling
Procedimiento para crear un patrón de tabla en Creo Flexible Modeling
1. Para crear las cotas que se necesitan para un patrón tabla, primero se debe crear o editar el patrón utilizando otro tipo de patrón:
Para crear un patrón, pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling) > Patrón flexible (Flexible Pattern).
Para editar un patrón, en el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón en la función de patrón y elija Editar definición (Edit Definition). Se abrirá la ficha Patrón (Pattern).
*
Consulte los enlaces relacionados para obtener más información sobre cómo crear cada tipo de patrón.
2. Para cambiar el tipo de patrón, seleccione Tabla (Table) de la lista. Se crea un fichero de tabla que contiene las cotas del patrón. Esta tabla se muestra en el selector Tabla activa (Active table).
3. Para editar la tabla, realice las siguientes acciones:
a. Para abrir el editor de tablas, pulse en Editar (Edit). Se abre un editor de tablas Pro/TABLE o Excel, en función del valor definido para la opción de configuración part_table_editor.
La tabla contiene una columna de índice, así como una columna para cada cota. Cada instancia de patrón se muestra en una fila separada.
b. Para editar una instancia de patrón, pulse con el botón derecho del ratón en la celda que contiene la cota que desea editar y escriba un nuevo valor. Puede hacerlo para cada cota de cada miembro del patrón.
c. Para añadir una nueva instancia de patrón, realice las siguientes acciones:
i. Añada una fila a la tabla.
ii. Introduzca un número de índice en la columna de índice. Los índices del patrón comienzan a partir de 1. Deben ser únicos, pero no tienen por qué ser secuenciales.
iii. En la fila de la instancia del patrón, pulse con el botón derecho del ratón en la celda bajo cada cota y escriba un valor.
d. Para guardar la tabla, realice una de estas acciones:
Para guardar la tabla con un nuevo nombre, pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As). Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar fichero (Save File). Escriba un nombre y pulse en Aceptar (OK).
Para guardar la tabla con el nombre por defecto, pulse en Fichero (File) > Guardar (Save).
e. Para importar una tabla de patrones, pulse en Fichero (File) > Leer (Read). Se abrirá el cuadro de diálogo "Leer fichero" (Read File). Escriba el nombre del fichero de tabla que desea importar y pulse en Aceptar (OK).
f. Pulse en Fichero (File) > Salir (Exit).
4. Para crear tablas de patrones adicionales para la función de patrón tabla, realice las siguientes acciones:
a. Pulse en la ficha Tablas (Tables), pulse con el botón derecho del ratón en el selector y elija Añadir (Add) del menú de accesos directos. El editor de tablas abre una nueva tabla.
b. Escriba los números de índice y los valores para las nuevas instancias de patrón, y pulse en Fichero (File) > Salir (Exit).
5. Si se ha definido más de una tabla de patrones para la función de patrón, seleccione la tabla activa en la lista Tabla activa (Active table) de la ficha Patrón (Pattern).
6. Para seleccionar referencias con el fin de definir el patrón maestro, pulse en la ficha Referencias (References) y realice una de las siguientes acciones:
Pulse en el selector Superficies guía (Leader surfaces) y seleccione las superficies. Si fuera necesario, pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
Pulse en el selector Curvas y datos de referencia guía (Leader curves and datums) y seleccione curvas y datos de referencia.
7. Para crear patrones de los redondeos y chaflanes seleccionados que conectan la geometría con patrón al modelo, pulse en la ficha Referencias (References) y marque la casilla Transformar redondeos/chaflanes de conexión seleccionados (Transform selected attachment rounds/chamfers). Si no se marca esta casilla, los redondeos y chaflanes de conexión seleccionados se quitan y, opcionalmente, se vuelven a crear.
8. Para definir las opciones de conexión, pulse en la ficha Conexión (Attachment) y realice lo siguiente:
Para conectar todos los miembros de patrón a la geometría del modelo, seleccione la casilla Conectar miembros de patrón (Attach pattern members).
*
Cuando la casilla Conectar miembros de patrón (Attach pattern members) no está seleccionada, la geometría resultante es un tejido. El aspecto visual de las superficies sólidas originales se propaga a ambos lados del tejido resultante.
Para conectar todos los miembros de patrón a la geometría del modelo con redondeos o chaflanes del mismo tipo y cotas que los del patrón maestro, seleccione la casilla Crear redondeos/chaflanes (Create rounds/chamfers).
9. Pulse en Aceptar (OK).