Diseño de moldes y fundición > Trabajo con volúmenes > Reunión de volúmenes > Procedimiento para seleccionar tipos de superficie
Procedimiento para seleccionar tipos de superficie
1. Pulse en Seleccionar (Select) en el menú PASOS PARA REUNIR VOLUMEN (GATHER STEPS) para seleccionar superficies de referencia para reunir el volumen. Existen dos opciones para seleccionar superficies de referencia:
Superf. y límite (Surf & Bnd): permite seleccionar una superficie, que será la superficie semilla de la función y, a continuación, las superficies que limitan con ella. El sistema incluirá la superficie seleccionada y todas las superficies vecinas hasta que se especifiquen las seleccionadas como limitadoras.
Superficies (Surfaces): permite seleccionar explícitamente un conjunto de superficies continuas. El sistema incluirá todas las superficies seleccionadas.
Superf. y límite (Surf & Bnd) y Superficies (Surfaces) son métodos de selección de superficies que se excluyen mutuamente. Si se seleccionan uno de estos comandos en el menú SELECC. REUNIR (GATHER SEL), se desecharán las selecciones anteriores.
Todas las superficies incluidas en la definición del volumen están "cosidas" entre sí para formar un único tejido, que se podrá modificar más adelante mediante las opciones Excluir (Exclude) y Rellenar (Fill). Los comandos disponibles y las técnicas de modificación dependerán del método de selección de superficies elegido.
2. Al elegir Superf. y límite (Surf & Bnd) como tipo de reunión, se mostrará el menú LÍMITE SUPERF. (SURF BND) con los siguientes comandos:
Superficie semilla (Seed Surface): permite seleccionar una superficie semilla. Si ya se ha seleccionado una, y se intenta seleccionar otra, el sistema solicitará confirmación.
Superf. límite (Bndry Srfs): permite seleccionar superficies límite mediante los comandos del menú REF. FUNCIÓN (FEATURE REFS).
Bucles límite (Bndry Loops): permite seleccionar bucles limitadores mediante los comandos del menú REF. FUNCIÓN (FEATURE REFS).
3. Al elegir Superficies (Surfaces) como tipo de reunión o al empezar a seleccionar superficies límite, se mostrará el menú REFERENCIAS FUNCIÓN (FEATURE REFS) con los siguientes comandos:
Añadir (Add): permite seleccionar referencias adicionales (éste es el único comando disponible al empezar a definir el volumen o la superficie).
Quitar (Remove): permite despejar algunas referencias. Habrá que seleccionar las superficies o los bucles que se deseen despejar.
Quitar todo (Remove All): permite despejar todas las referencias del tipo vigente. Por ejemplo, si el comando Superf. límite (Bndry Srfs) está realzado, elija Quitar todo (Remove All) para despejar la definición de las superficies límite.