Diseño de moldes y fundición > Creación de funciones de molde o colada > Desmoldeo tangente > Procedimiento para crear un desmoldeo tangente con ángulo constante
Procedimiento para crear un desmoldeo tangente con ángulo constante
Un desmoldeo tangente con ángulo constante permite añadir material siguiendo la trayectoria de la curva de referencia y creando superficies en un ángulo constante especificado hacia la dirección de extracción. Con esta función se puede añadir inclinación a superficies que no se pueden inclinar con la función Inclinación (Draft). Esta función también se puede usar para añadir inclinaciones a los nervios con aristas de redondeo (véase el ejemplo).
1. Pulse en Molde (Mold) > Superficie de partición (Parting Surface). Se abrirá la ficha Superficie de partición (Parting Surface).
2. Pulse en Superficie (Surfacing) > Mezcla de tangente a superficies (Blend Tangent to Surfaces). Se abrirá el cuadro de diálogo SUPERFICIE: Superficie tangente (SURFACE: Tangent Surface).
3. Si aún no se ha especificado el valor de Dirección de extracción (Pull Direction), defínalo.
*
Si se están creando inclinaciones de un solo lado, la dirección de extracción debe señalar desde la curva de referencia en la misma dirección que la inclinación que se está creando.
4. Pulse en .
5. Seleccione el tipo de geometría:
Inclinación de sólido (Solid Draft): la inclinación se crea como una función de sólido, mediante la adición de material a la pieza de referencia.
Inclinación de superficie (Surface Draft): la inclinación se crea como una función de superficie.
Curva de inclinación (Draft Curve): el sistema no añade material ni crea superficies. Solo calcula las curvas de desmoldeo resultantes de la intersección de las superficies inclinadas tangentes con la geometría de piezas de referencia.
6. Seleccione la opción Dirección (Direction).
Un lado (One Sided): la inclinación se crea solo en un lado de la curva de referencia.
Dos lados (Two Sided): la inclinación se crea en ambos lados de la curva de referencia.
7. Pulse en la ficha Referencias (References), pulse en bajo Línea de salida (Draft Line) y seleccione la curva de referencia. Puede ser cualquier cadena de aristas o curvas (por ejemplo, una curva de salida). La curva de referencia debe encontrarse en una superficie de la pieza de referencia.
*
No se puede seleccionar una curva de silueta en el nivel de conjunto como una curva de referencia para una inclinación tangente. Para crear un desmoldeo tangente en el modelo de referencia debe crear una curva de silueta en el modelo de referencia mismo.
8. En el cuadro de texto Ángulo (Angle), introduzca el valor del ángulo de desmoldeo.
9. En el cuadro de texto Radio (Radius), introduzca el valor del radio del redondeo que conecta las superficies inclinadas con las adyacentes de la pieza de referencia.
10. Pulse en para obtener una vista previa de la geometría de desmoldeo tangente. Si es necesario cambiar la geometría de dibujo, especifique los valores de Curvas de espina (Spine Curves) o Superficies de cierre (Closing Surfaces), que se encuentran en la ficha Opciones (Options). También se puede editar la curva de referencia mediante la ficha Curvas (Curves).
11. Si es necesario, en el cuadro de diálogo DESMOLDEO TANGENTE (TANGENT DRAFT), pulse en Función (Feature) > Información (Info) para obtener información sobre el desmoldeo tangente, o pulse en Función (Feature) > Referencias (References) para obtener información acerca de las referencias que se utilizan para crear el desmoldeo tangente.
12. Cuando haya terminado de definir la geometría, pulse en para cerrar el cuadro de diálogo y crear la función.