Diseño de moldes y fundición > Creación de funciones de molde o colada > Desmoldeo tangente > Ejemplo: Creación de un desmoldeo tangente con ángulo constante
Ejemplo: Creación de un desmoldeo tangente con ángulo constante
En este ejemplo se tienen que añadir 5 grados de inclinación a un nervio que tiene 0.4" de redondeo en la parte inferior, tal y como se ve en la siguiente figura. Para mantener el redondeo en la parte inferior, se deberá añadir un desmoldeo tangente con ángulo constante (en este ejemplo la función se añade en modo Pieza).
1. Active la pieza de referencia.
2. Pulse en Molde (Mold) > Inclinación (Draft) > Desmoldeo tangente (Tangent Draft). Se abrirá el cuadro de diálogo Desmoldeo tangente (Tangent Draft).
3. Pulse en . Observe que el valor por defecto de Dirección (Direction) cambia a Un lado (One Sided).
4. Especifique el valor de Dirección de extracción (Pull Direction). Seleccione la superficie superior de la carcasa. El sistema mostrará una flecha roja señalando hacia arriba. Pulse en Girar (Flip) para que la flecha señale hacia abajo, porque la dirección de extracción debe señalar desde la curva de referencia en la dirección de la creación del desmoldeo tangente. Pulse en Aceptar (Okay).
5. Pulse la ficha Referencias (References) y seleccione la arista superior del nervio (1), tal y como se ve en la siguiente figura; a continuación, pulse en Listo (Done).
6. En el cuadro de texto Ángulo (Angle), escriba 5 y pulse en Intro.
7. En el cuadro de texto Radio (Radius), escriba .4 y pulse en INTRO (el valor del radio es el mismo que el del radio de la parte inferior del nervio).
8. Pulse en . En la siguiente figura se muestra la geometría de función.
9. Pulse en . Se creará el desmoldeo tangente con ángulo constante.
10. Repita el procedimiento para crear un desmoldeo tangente con ángulo constante en el otro lado del nervio. En la siguiente figura se muestra función finalizada.