Parámetros
Creo ModelCHECK incluye una verificación de parámetros que comprueba que los parámetros del modelo cumplen las normas de la empresa. Se puede verificar la siguiente información en los parámetros:
Tipos de parámetros, como cadena, número entero, booleano, real.
Si PDM designado.
Si se han asignado valores.
*
Se admiten las cadenas vacías. Los parámetros reales, enteros y booleanos también se pueden crear con valores por defecto. Los valores por defecto son los siguientes:
Real: 0.0
Entero: 0
Booleano: no
Para obtener más información, consulte MC_ENABLE_EMPTY_PARAM
Parámetros específicos con valores de una lista estándar de valores válidos.
Si los parámetros numéricos son mayores, menores o iguales que un valor específico.
Si los parámetros booleanos o de cadena son iguales que un valor específico.
Si los parámetros de cadena contienen letras específicas o tienen una longitud específica.
Utilice el formato siguiente en el fichero de configuración inicial para cambiar el nombre de los parámetros:
[MODE]_PARAMETER [name] [type] [equality] [value]
donde:
[MODE] es PRT, ASM o DRW.
[name] es el nombre del parámetro. El nombre no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
[type] es el tipo del parámetro. Los valores siguientes son aceptables:
STR: valor de cadena
BOOL: valor booleano (Sí / No)
INTEGER: valor entero
REAL: valor real
NONE: ningún tipo estándar
[equality] es la igualdad. Los valores siguientes son aceptables:
EQ: igual a un valor o una lista de valores
NEQ: igual a un valor o una lista de valores
LT: menor que
GT: mayor que
LTE: menor que o igual a
GTE: mayor que o igual a
[value] es el valor. El valor distingue entre mayúsculas y minúsculas. Los valores siguientes son aplicables:
Se puede especificar el valor exacto o se puede proporcionar un número para verificaciones de menor que o mayor que.
PDM se puede especificar si se supone que el parámetro está designado por PDM.
NULL se puede especificar si el parámetro no tiene ningún valor asignado.
Se puede utilizar *, ?, # y $ como caracteres comodín, donde
*: cualquier número de caracteres
?: un carácter (numérico, alfabético o símbolo)
#: un carácter numérico
$: una cadena de caracteres
*
No pueden utilizarse comodines con parámetros del tipo REAL.
Se puede especificar LIST_XXX donde XXX es el nombre de una lista de valores aceptables.
PRT_PARAMETER DRAWN_BY STR EQ LIST_DESIGNERS
Especifique cada miembro de la lista en una línea distinta del fichero de configuración inicial:
LIST_DESIGNERS Michael Jordan
LIST_DESIGNERS Grant Hill
LIST_DESIGNERS Penny Hardaway
Esta lista admitirá los tres nombres como valores aceptables para el parámetro dado.
Por ejemplo:
PRT_PARAMETER MODEL STR EQ circ
PRT_PARAMETER PN NONE EQ PDM
PRT_PARAMETER PN NONE EQ ????-???
PRT_PARAMETER COMPANY STR EQ PTC
PRT_PARAMETER EMPTY NONE EQ NULL
PRT_PARAMETER DRAWN_BY STR EQ LIST_DESIGNERS
PRT_PARAMETER RELEASED BOOL EQ YES
PRT_PARAMETER DRAFT_ANGLE REAL LTE 5
PRT_PARAMETER DESCRIPTION STR EQ *test
PRT_PARAMETER MATERIAL STR EQ PDM
PRT_PARAMETER RC_MODEL_TYPE STR EQ LIST_MODEL_TYPE
PRT_PARAMETER ENG_PRJ_NO STR EQ PDM
PRT_PARAMETER DEPARTMENT STR LTE LENGTH_12
PRT_PARAMETER MASS REAL
PRT_PARAMETER VOLUME REAL
PRT_PARAMETER MC_INT INTEGER EQ 12345
PRT_PARAMETER MC_REAL REAL EQ 5.33
Ejemplos de caracteres comodín:
*test: el valor debe terminar en una prueba, por lo que model test sería un valor aceptable.
??-??: el valor debe tener cinco caracteres con un guión (–) como tercer carácter.
####-$000: los cuatro primeros caracteres deben ser números, el quinto debe ser un guión (-), el sexto debe ser una letra y los tres últimos deben ser ceros.
*
Los parámetros del modelo que no se enumeran como elementos iniciales se pueden identificar como parámetros adicionales si se define la verificación EXTRA_PARAMS del fichero de configuración de verificaciones. Creo ModelCHECK enumera parámetros adicionales que se pueden borrar del modelo.