Capas
Creo ModelCHECK puede llevar a cabo las siguientes operaciones:
Verificar el estado de visualización de las capas.
Buscar capas estándar y verificar su configuración de estado. Si el estado de una capa no se define correctamente, Creo ModelCHECK puede cambiarlo a petición del usuario.
Verificar las funciones de una capa.
Buscar determinadas funciones en capas específicas. Si una capa estándar no tiene todas las funciones previstas, Creo ModelCHECK puede incorporarlas a medida que se solicite.
Utilice el formato siguiente en el fichero de configuración inicial para configurar capas:
[MODE]_LAYER [layer] [layer_status] [entity_type]
donde:
[MODE] es PRT, ASM o DRW.
[layer] es el nombre de la capa.
[layer_status] es el estado de visualización de la capa. Los valores aceptables son:
BLANK: la capa está cubierta.
DISPLAY: la capa está aislada. Se trata de la única capa que se muestra; el resto de capas están cubiertas.
NORMAL: se muestra la capa.
NONE: la capa conserva el estado de visualización definido con anterioridad.
[entity_type] es el tipo de entidad. Deje el valor vacío si no hay elementos estándar para la capa en cuestión. Los valores aceptables se enumeran en la siguiente tabla.
EJE
CHAFLÁN
COMPONENTE
COSMÉTICO
COSMETIC_ALL
COSMETIC_GROOVE
COSMETIC_SKETCH
COSMETIC_THREAD
CSYS
CURVE
CUT
DATUM_ALL
DATUM_AXIS
DATUM_CSYS
DATUM_PLANES
DATUM_POINT
DATUM_QUILT
DATUM_SURF
DRAFT
DRAFT_LINE
GROUPS
GTOLS
HOLE
NOTES (DRW)
PROTRUSION
ROUND
SHELL
SLOT
SYMBOLS (DRW)
THREAD
BODIES
DATUM_CURVE
*
CSYS y DATUM_CSYS se pueden intercambiar. AXIS es el eje de cualquier función y DATUM_AXIS se utiliza de manera específica como referencia para crear la función.
DATUM_QUILT se aplica a las superficies de tejido y DATUM_SURF se aplica a la geometría de superficie.
Por ejemplo:
PRT_LAYER DEFAULT_DATUMS NONE LIST_DEF
PRT_LAYER DATUM_PLANES BLANK DATUM_PLANES
PRT_LAYER AXES BLANK DATUM_AXIS
PRT_LAYER CSYS BLANK DATUM_CSYS
PRT_LAYER ROUNDS NONE ROUND
PRT_LAYER COSMETICS NORMAL COSMETIC_ALL
Los nombres de funciones se pueden enumerar como tipos de entidades mediante una lista denominada LIST_XXX donde XXX es el nombre de la lista utilizada. Por ejemplo, para especificar que los datos de referencia por defecto deben ir en una capa denominada DEFAULT_DATUMS, utilice la siguiente sintaxis:
PRT_LAYER DEFAULT_DATUMS NONE LIST_DEF EXCLUSIVE
A continuación, se debe crear una lista de los nombres de datos de referencia que se van a incluir en esta capa (esta lista se debe crear en el fichero de configuración inicial o en un fichero externo al que haga referencia dicho fichero de configuración):
LIST_DEF DTM1
LIST_DEF DTM2
LIST_DEF DTM3
LIST_DEF CSYS_0
Si se añade EXCLUSIVE al final de la línea, Creo ModelCHECK desestimará las funciones enumeradas en el conjunto de reglas para otras capas.
Las líneas que utilizan la opción EXCLUSIVE se deben colocar antes que las que no son exclusivas en los ficheros de configuración.
Capas adicionales
Las capas del modelo que no se enumeran como elementos iniciales se pueden identificar como capas adicionales. Creo ModelCHECK enumera capas adicionales que se pueden borrar del modelo. Esta verificación se configura en el fichero de configuración de verificaciones de la siguiente forma:
EXTRA_LAYERS YNEW W W N N Y
Subcapas
Se pueden especificar que las capas contengan una lista estándar de subcapas (otras capas). Para configurar esta opción, utilice la siguiente línea:
PRT_LAYER LAYER_NAME BLANK LIST_LAYERS
donde LIST_LAYERS es una lista que contiene los nombres de las capas que debe haber en LAYER_NAME.
En la lista LIST_LAYERS, es necesario especificar cada nombre de capa con el prefijo de LAYER_ de la siguiente forma:
LIST_LAYERS LAYER_DATUM_PLANES
LIST_LAYERS LAYER_DATUM_CSYS