Análisis de modelos > Herramientas de Creo Behavioral Modeling > Supervisión de los parámetros de las funciones de análisis > Procedimiento para supervisar los parámetros de funciones de análisis
Procedimiento para supervisar los parámetros de funciones de análisis
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Monitor de rendimiento (Performance Monitor). Se abrirá el cuadro de diálogo Monitor de rendimiento (Performance Monitor).
2. Pulse en para añadir un nuevo parámetro y sus restricciones a la tabla de supervisión. El primer parámetro, su valor y la condición < por defecto para la primera función del modelo se muestran en la tabla de supervisión. Para abrir una configuración de supervisión guardada previamente, pulse en y seleccione la configuración en el cuadro de diálogo Lista de configuraciones (Setup List).
*
solo está disponible cuando se ha guardado una configuración anterior en el modelo.
3. Seleccione el modelo cuyo parámetro se deba supervisar en la lista bajo la columna Modelo (Model).
*
Cuando el modelo activo sea una pieza o un conjunto sin ningún componente, el nombre de pieza o conjunto se visualiza bajo la columna Modelo (Model) y la lista para seleccionar otro modelo no está disponible.
Cuando el modelo activo sea un conjunto con sus componentes, el nombre de conjunto aparecerá primero y después los nombres de los componentes se listarán en orden alfabético bajo la columna Modelo (Model).
4. Seleccione la función de análisis que es propietaria del parámetro que desea supervisar en la lista bajo la columna Función (Feature). Los nombres de las funciones de análisis se indican por orden alfabético.
*
Si el modelo seleccionado solo tiene una función de análisis, el nombre de esa función se visualizará bajo la columna Función (Feature) y la lista para seleccionar otras funciones de análisis no estará disponible.
5. Seleccione el parámetro que desea supervisar en la lista bajo la columna Parámetro (Parameter). Los nombres de los parámetros se listan en orden alfabético.
*
Si la función de análisis seleccionada solo tiene un parámetro, el nombre de ese parámetro se visualizará bajo la columna Parámetro (Parameter) y la lista para seleccionar otro parámetro no estará disponible.
6. Para especificar la condición que el parámetro supervisado debe cumplir, seleccione el operador matemático adecuado en la lista bajo la columna Condición (Condition). Los operadores matemáticos disponibles para selección son <, =, >, >= y <=. El tipo < está seleccionado por defecto.
7. Especifique el valor con el que se debe comparar el parámetro seleccionado en la celda bajo la columna Referencia (Reference). También puede seleccionar un parámetro definido para el modelo como el valor de referencia, pulsando en Seleccionar parámetro (Sel. Param.) de la lista. Se abrirá el cuadro de diálogo "Seleccionar parámetro" (Select Parameter). Seleccione el parámetro necesario y pulse en Insertar selección (Insert Selected). El parámetro seleccionado y su valor se visualizan en la celda bajo la columna Referencia (Reference).
8. Especifique el valor de tolerancia (absoluto o como un porcentaje del valor de referencia) dentro del cual se debe satisfacer la condición de la celda bajo la columna Tolerancia (Tolerance). También puede seleccionar un parámetro definido para el modelo como el valor de tolerancia pulsando en Seleccionar parámetro (Sel. Param.) de la lista. Se abrirá el cuadro de diálogo "Seleccionar parámetro" (Select Parameter). Seleccione el parámetro necesario y pulse en Insertar selección (Insert Selected). El parámetro seleccionado y su valor se visualizan en la celda bajo la columna Tolerancia (Tolerance). El estado de la restricción se visualiza en la celda bajo la columna Estado (Status).
9. Pulse en la casilla bajo la columna Avisar (Warn) para activar la visualización de avisos cuando la restricción esté dentro de la tolerancia, no se haya satisfecho o no sea válida. Esta opción no aparece seleccionada por defecto.
*
Cuando la casilla bajo la columna Parameter Monitoring para un parámetro determinado no se ha seleccionado, o si el modelo cuyos parámetros se supervisan no está activo, los avisos no se visualizan.
10. Repita los pasos 2 a 9 para añadir más parámetros para la supervisión en el cuadro de diálogo Monitor de rendimiento (Performance Monitor).
11. Pulse en Actualizar (Update) para evaluar las restricciones y actualizar su estado. Pulse en Actualización automática (Auto-Update) para activar la actualización automática del estado de las restricciones. La actualización automática se produce cuando se regenera el modelo, o si se modifican los parámetros. Al pulsar en Actualizar (Update) o en Actualización automática (Auto-Update), aunque una de las restricciones enumeradas en la tabla de supervisión esté dentro de la tolerancia, no se haya satisfecho o no sea válida, se visualizará el cuadro de diálogo Aviso de infracciones de restricciones (Warning of constaints violations). El nombre del modelo, el nombre de función y el parámetro que no cumplan con la restricción se visualizarán. Pulse en Confirmar (Confirm) para volver.
*
El indicador de estado del rendimiento general de la esquina superior derecha del cuadro de diálogo Monitor de rendimiento (Performance Monitor) muestra el estado general actualizado de todos los parámetros que se supervisan.
Actualizar (Update) y Actualización automática (Auto-Update) solo están disponibles cuando la supervisión de como mínimo un parámetro se ha definido completamente en la tabla de supervisión.
12. Para desactivar la supervisión de un parámetro, borre la casilla debajo de la columna Parameter Monitoring correspondiente a ese parámetro. Esta casilla está marcada por defecto.
13. Para suprimir un parámetro determinado y sus restricciones del cuadro de diálogo Monitor de rendimiento (Performance Monitor), pulse en el botón correspondiente a la fila que contiene el parámetro y pulse en para borrar la fila seleccionada. Pulse en para desplazarse hacia arriba o pulse en para desplazarse hacia abajo y seleccione la fila que desea borrar.
14. Pulse en para guardar la configuración de supervisión vigente. Para borrar una configuración guardada previamente, pulse en y seleccione la configuración en el cuadro de diálogo Lista de configuraciones (Setup List). Mantenga pulsada la tecla Ctrl y seleccione varias configuraciones para borrarlas.
*
solo está disponible cuando se supervisa como mínimo un parámetro que se ha encontrado totalmente definido en la tabla de supervisión.
solo está disponible cuando se ha guardado una configuración anterior en el modelo.
15. Pulse en Cerrar (Close) para cerrar el cuadro de diálogo Monitor de rendimiento (Performance Monitor) y continuar la supervisión de los parámetros. El cuadro de diálogo se contrae en el indicador de estado del rendimiento general en el área de estado de Creo Parametric. Pulse en Cancelar (Cancel) para cerrar el cuadro de diálogo Monitor de rendimiento (Performance Monitor) y detener la supervisión.