Supervisión de los parámetros de funciones de análisis
Se pueden supervisar los parámetros creados por funciones de análisis en el cuadro de diálogo Monitor de rendimiento (Performance Monitor). Monitor de rendimiento (Performance Monitor) es un cuadro de diálogo asíncrono, sin modo, que permite supervisar los valores de los parámetros de las funciones de análisis, especificar las restricciones que esos parámetros deben satisfacer y verificar si satisfacen esas restricciones. El cuadro de diálogo contiene una tabla de supervisión con las siguientes columnas, en las que se puede especificar información relacionada con los parámetros que se deben supervisar:
Supervisión de parámetros: especifica si se debe supervisar un parámetro. La casilla de esta columna permite activar o desactivar la supervisión de un parámetro específico. Si un parámetro no se supervisa, su estado no se actualiza.
Modelo (Model): visualiza el nombre del modelo que es el propietario del parámetro que se va a supervisar.
Función (Feature): visualiza el nombre de la función de análisis que calcula el parámetro.
Parámetro (Parameter): visualiza el parámetro que se debe supervisar.
Valor (Value): visualiza el valor vigente de parámetro y sus unidades.
Condición (Condition): permite mostrar el operador matemático del tipo <, =, >, >= o <= seleccionado para la restricción que este parámetro debe satisfacer.
Referencia (Reference): visualiza el valor que especifique o el parámetro de referencia que seleccione con el que se debe comparar el parámetro supervisado. Se supone que los parámetros de referencia seleccionados utilizan el mismo tipo de unidades que el parámetro del que se realiza un seguimiento. Por ejemplo, si el parámetro supervisado se mide en metros, el de referencia puede estar en pulgadas. Creo Parametric muestra automáticamente las unidades para el valor de referencia.
Tolerancia (Tolerance): visualiza el valor de tolerancia dentro de la cual se debe satisfacer la restricción. Se puede especificar la tolerancia como un valor absoluto o como un porcentaje del valor de referencia. Para especificar la tolerancia como porcentaje, añada el símbolo %. Se supone que los valores de tolerancia que especifique utilizan el mismo tipo de unidades que el parámetro del que se realiza un seguimiento, a menos que se añada el símbolo %. Creo Parametric muestra automáticamente las unidades para el valor de tolerancia.
Estado (Status): visualiza el estado vigente de la restricción. El estado indica si el parámetro satisface la restricción que desea o si se actualiza. Hay cinco posibles estados:
: el punto verde especifica que la restricción se ha satisfecho.
: el punto amarillo especifica que la restricción se ha satisfecho dentro del valor de tolerancia especificado.
: el punto rojo especifica que la restricción no se ha satisfecho.
: el punto blanco especifica que la restricción no se ha actualizado. Este estado especifica las siguientes condiciones:
La restricción no se está supervisando.
La función de análisis que calcula el parámetro es de solo lectura o solo se regenera durante los estudios de diseño.
La función de análisis no se ha podido regenerar.
La función de análisis no se ha regenerado porque la regeneración de una función anterior ha fallado.
: el punto negro especifica que la restricción no es válida. Si falta el parámetro o el parámetro de referencia, la restricción se considera no válida.
Avisar (Warn): especifica si se debe emitir un aviso cuando se actualiza una restricción y si el estado de la restricción está dentro de la tolerancia, no la ha satisfecho o no es válida. La casilla de esta columna permite activar o desactivar la emisión de avisos.
El botón de tres estados disponible para cada una de las columnas indicadas arriba permite clasificar y visualizar todas las filas de esa columna en un orden determinado. Por defecto, las filas de cada columna no se clasifican en ningún orden en particular. Cada columna se puede clasificar de la siguiente manera:
: especifica que las filas de la columna se clasifican en orden descendente. se visualiza junto al nombre de columna.
: especifica que las filas de la columna se clasifican en orden ascendente. se visualiza junto al nombre de columna.
Actualización automática (Auto-Update) del cuadro de diálogo Monitor de rendimiento (Performance Monitor) permite actualizar automáticamente el estado de las restricciones cuando se regenera el modelo o cuando se modifican los parámetros. Si no se selecciona Actualización automática (Auto-Update), se puede utilizar Actualizar (Update) para evaluar las restricciones y actualizar el estado.
En el modo Conjunto, se pueden supervisar los parámetros a todos los niveles dentro del conjunto (superior, subconjunto o pieza). Se pueden supervisar simultáneamente varios modelos. Sin embargo, el cuadro de diálogo Monitor de rendimiento (Performance Monitor) correspondiente solo al modelo activo se visualiza en cualquier momento. Cuando se supervisa un modelo y se activa un modelo diferente, el cuadro de diálogo Monitor de rendimiento (Performance Monitor) para el modelo inicial se contrae en el indicador de estado de rendimiento general . Los parámetros solo se supervisan si se ha seleccionado Actualización automática (Auto-Update), pero no se visualizan avisos para los modelos que no están activos.
El indicador de estado de rendimiento general muestra el estado general de todos los parámetros que se supervisan. Se visualiza en la esquina superior derecha del cuadro de diálogo Monitor de rendimiento (Performance Monitor). El estado general consta de los tres elementos siguientes:
Estado de las restricciones válidas y actualizadas. Si se satisfacen todas las restricciones, el indicador de estado de rendimiento general aparece en verde. Si una de las restricciones está dentro de la tolerancia, el indicador aparece en amarillo. Si una de las restricciones no se ha satisfecho, el indicador aparece en rojo.
Presencia de restricciones no actualizadas.
Presencia de restricciones no válidas.
Al pulsar en Cerrar (Close), el cuadro de diálogo Monitor de rendimiento (Performance Monitor) se contrae en el indicador de estado de rendimiento general del área de estado de Creo Parametric. Si se ha seleccionado Actualización automática (Auto-Update) antes de contraer el cuadro de diálogo, la supervisión continúa y el indicador de estado de rendimiento general proporciona el estado actualizado de todos los parámetros que se supervisan. Si se pulsa dos veces en el indicador de estado de rendimiento general , se restaura el cuadro de diálogo Monitor de rendimiento (Performance Monitor).
Se puede guardar una configuración definida para los parámetros seleccionados y sus restricciones junto con el modelo. La configuración guardada se puede recuperar o borrar fácilmente del cuadro de diálogo Lista de configuraciones (Setup List).