Trabajo con consultas semánticas
En modo Consulta semántica, si se selecciona una anotación o una cara del modelo, se realzan todos los objetos semánticos correspondientes. Se pueden utilizar los comandos de la barra de herramientas Consulta semántica (Semantic Query) para controlar la visibilidad de estos objetos semánticos.
La barra de herramientas Consulta semántica (Semantic Query) es sensible al contexto. La disponibilidad de los iconos de esta barra de herramientas depende del tipo de objeto seleccionado. A continuación, se describen los iconos disponibles y el resultado correspondiente si se selecciona un objeto y el icono relacionado en modo Consulta semántica.
Objeto seleccionado
Iconos disponibles
Resultado correspondiente
Cota
Se muestra y realza la geometría del modelo asociado, incluidos todos los tipos de referencias que se utilizan para crear la cota.
Tolerancia geométrica
Se muestran y realzan las referencias de las tolerancias geométricas seleccionadas.
Símbolos de función de referencia
Se muestran y realzan las referencias de símbolos.
Símbolos de destino de referencia
Se muestran y realzan las referencias de símbolos.
Caras del modelo
-
Las anotaciones que hacen referencia a las caras seleccionadas, la superficie o la cara sólida, se muestran y se realzan automáticamente.
*
Si se seleccionan varios objetos, están disponibles todos los iconos relevantes para cada tipo de objeto. Por ejemplo, si se selecciona una cota y una tolerancia geométrica, están disponibles los iconos relevantes para las cotas y las tolerancias geométricas.