Procedimiento para definir una orientación de anotación por plano
1. Pulse en Anotar (Annotate) > Planos de anotación (Annotation Planes) > Administrador de planos de anotación (Annotation Plane Manager). Se abre el cuadro de diálogo Administrador de planos de anotación (Annotation Plane Manager).
2. Pulse en Nuevo (New). Se abre el cuadro de diálogo Definición de plano de anotación (Annotation Plane Definition).
3. Pulse en Plano de referencia (Reference Plane) y seleccione un plano de referencia o una superficie plana con la que desee que la anotación sea paralela. Se visualizará el plano de rejilla de anotación activa en verde claro y se mostrará la vista por defecto y las direcciones del texto. La dirección del texto es su dirección de lectura.
4. Pulse en Girar (Flip), que se encuentra junto a Dirección de visualización (Viewing Direction), para girar la dirección de visualización de la anotación.
5. En el cuadro Rotación del texto (Text Rotation), escriba un valor para el ángulo de rotación del texto o seleccione uno de la lista de los valores utilizados más recientemente. La dirección de la flecha en el área gráfica se actualiza en consecuencia.
*
El ángulo de rotación por defecto del plano de anotación es 0.
6. Si fuera necesario, pulse en Congelar referencia de plano de anotación (Freeze annotation plane reference) para congelar la referencia del plano de anotación. Las anotaciones que utilizan este plano de anotación no hacen referencia al plano de referencia ni a la vista con nombre.
7. Si fuera necesario, pulse en Colocar anotaciones en plano de ref. (Place Annotations on reference plane) para colocar la anotación en un plano de referencia.
8. Pulse en Aceptar (OK).