Procedimiento para crear una tolerancia de acabado superficial
1. Se debe definir la orientación de anotación activa antes de crear la primera anotación de una sesión.
2. Pulse en Anotar (Annotate) > Acabado superficial (Surface Finish). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open), que permite recuperar la definición de símbolo de acabado superficial. El nombre de esta definición de símbolo se muestra en el cuadro Nombre de símbolo (Symbol name) del cuadro de diálogo Acabado superficial (Surface Finish) que aparece a continuación.
*
Si ya existe un símbolo de acabado superficial en el modelo, no se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open); se abrirá directamente el cuadro de diálogo Acabado superficial (Surface Finish).
3. Se abrirá el cuadro de nombre Símbolo (Symbol). Seleccione el nombre del símbolo de la lista, En esta lista se muestran los símbolos asociados al modelo en caso de que haya alguno. Si el símbolo que desea no se ha añadido al modelo, inspeccione para localizar en la biblioteca de símbolos o bien pulse en Nuevo (New) para crear una nueva definición del símbolo.
4. Seleccione las superficies de referencia, es decir, las superficies que desee que represente el símbolo de Acabado superficial (Surface Finish). Puede seleccionar únicamente superficies individuales como superficies de referencia. Los nombres de las referencias seleccionadas se muestran en el selector Referencias (References).
*
Al incluir una anotación de acabado superficial en una función de anotación, se pueden seleccionar como superficies de referencia superficies individuales, superficies por intención, superficies excluidas, todas las superficies de un tejido, superficies semilla y limitadoras, superficies de bucle o cualquier combinación de éstas. Puede utilizar el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets) que se abre al pulsar en Detalles (Details) en Referencias (References) para crear, revisar o editar los conjuntos de superficies.
Al crear anotaciones de acabado superficial autónomas o elementos de anotación de acabado superficial en un conjunto, puede seleccionar superficies creadas mediante las funciones de conjunto, en concreto, taladros, cortes o ranuras únicamente. También es posible seleccionar tejidos de conjuntos en el conjunto superior.
5. En Colocación (Placement), Creo Parametric muestra el tipo de posición por defecto como Normal a entidad (Normal to Entity). Se puede seleccionar un tipo distinto de posición en la lista Tipo (Type) y definir la posición del símbolo.
*
La opción Normal a entidad (Normal to Entity) permite colocar la anotación de acabado superficial normal a la entidad seleccionada y en un plano de anotación. Sin embargo, si el plano de anotación no es normal para la entidad seleccionada, la anotación de acabado de la superficie tampoco será normal para la entidad.
Para cambiar el tipo de posición para acabados de superficie por defecto, defina la opción de configuración default_placement_surfacefinish.
6. Si desea mover el símbolo, pulse en Mover (Move). Mueva el puntero a la nueva ubicación y pulse para colocar el símbolo en la nueva ubicación o bien pulse con el botón central del ratón para cancelar la operación de movimiento.
7. En Propiedades (Properties), puede definir la altura, el ángulo y el color del símbolo.
8. Utilice la ficha Agrupación (Grouping) para especificar qué grupos se mostrarán en la instancia.
9. Utilice la ficha Texto variable (Variable Text) para seleccionar el contenido de las notas que aparecen con el símbolo.
10. Pulse en Aceptar (OK).