Procedimiento para colocar símbolos de acabado superficial
Al crear una anotación de acabado superficial, tras seleccionar las superficies de referencia, es decir, las superficies que desea que represente el símbolo de acabado superficial, debe especificar la posición del símbolo de la anotación de acabado superficial.
1. En el cuadro de diálogo Acabado superficial (Surface Finish), seleccione el tipo de posición de la lista Tipo (Type) en el cuadro Colocación (Placement).
Con directrices (With Leaders): si se selecciona, permite conectar el símbolo a las superficies del modelo mediante directrices.
En entidad (On Entity): si se selecciona, permite conectar el símbolo directamente a una superficie del modelo.
Normal a entidad (Normal to Entity): si se selecciona, permite conectar el símbolo directamente a una superficie del modelo que sea perpendicular a la superficie.
Libre (Free): si se selecciona, permite colocar el símbolo sin conectarlo a la geometría del modelo.
2. Si desea una conexión Con directrices (With Leaders), seleccione una o varias ubicaciones en las superficies del modelo para conectar las directrices manteniendo pulsada la tecla CTRL y seleccionándolas. Pulse con el botón central en la ubicación deseada en la ventana gráfica para colocar el símbolo. Se genera una directriz para cada ubicación. Si desea conexiones En entidad (On Entity) y Normal a entidad (Normal to Entity), seleccione un punto en una superficie del modelo. Si desea la opción Libre (Free), seleccione una ubicación para el símbolo en cualquier lugar de la ventana gráfica.
*
Si selecciona conexiones Con directrices (With Leaders), En entidad (On Entity), o Normal a entidad (Normal to Entity), puede seleccionar puntos en aquellas superficies que estén seleccionadas como referencias.
3. Si desea mover el símbolo, pulse en Mover (Move). Mueva el puntero a la nueva ubicación y pulse para colocar el símbolo en la nueva ubicación o bien pulse con el botón central del ratón para cancelar la operación de movimiento.
4. Cuando haya terminado, pulse en Aceptar (OK).