Hay requisitos simultáneos
Cuando dos o más funciones están restringidas por tolerancias geométricas de posición o perfil que hacen referencia al mismo marco de referencia (se hace referencia a las funciones de referencia en el mismo orden de precedencia y con la misma condición de material), se considera que las funciones constituyen un conjunto que tiene requisitos simultáneos. Todas las funciones que pertenecen a ese conjunto se deben inspeccionar conjuntamente y deben cumplir los requisitos (según se especifica en las tolerancias geométricas aplicadas) de forma simultánea. Esto es especialmente importante si la tolerancia geométrica hace referencia a un marco de referencia con restricciones insuficientes o hace referencia a una o más funciones de referencia de tamaño con un modificador MMC o LMC, lo que implica que la pieza puede desplazarse con respecto al marco de referencia. Se debe tener en cuenta que esta prueba de Advisor desestima el modificador de estado libre aunque pueda tener efectos en el conjunto simultáneo (los miembros del conjunto simultáneo deben estar todos en estado restringido o todos en estado libre).
Si este mensaje se muestra para un marco de referencia, se puede identificar qué tolerancias geométricas que hacen referencia a dicho marco de referencia son miembros del conjunto de requisitos simultáneos pulsando con el botón derecho del ratón en el marco de referencia del árbol de funciones y después seleccionando Mostrar requisitos simultáneos (Show Simultaneous Requirements) en el menú contextual.
Los requisitos simultáneos generalmente son más costosos que los requisitos distintos. Al considerar si una función (o patrón de funciones) se debe excluir de un conjunto simultáneo, se debe tener en cuenta lo siguiente:
¿Hace referencia la tolerancia de posición o de perfil que se aplica a la función, a un marco de referencia con restricciones insuficientes o a un marco de referencia con desplazamiento de la función de referencia (es decir, hace referencia a una o más funciones de referencia de tamaño con un modificador de MMC o LMC)?
¿Está previsto que la función funcione independientemente de las otras funciones que hacen referencia al mismo marco de referencia?
Si la función cumple ambas condiciones, probablemente se debe especificar que la tolerancia geométrica es un requisito distinto. Se puede especificar que debe considerarse un requisito distinto con el siguiente procedimiento:
1. En el árbol de funciones, pulse con el botón derecho del ratón en la función y seleccione Editar... (Edit...) del menú contextual.
2. En el tablero de mandos, para la tolerancia de posición o de perfil aplicable, seleccione Requisito distinto (Separate Requirement) en el menú de modificadores opcionales del marco de control de función:
Al seleccionar esta opción, se añade una nota SEP REQT a la anotación, tal como se muestra a continuación:
3. Pulse en el botón Aceptar (Accept) del tablero de mandos.