Notas de aplicación predefinidas (ISO)
A continuación se proporcionan notas de aplicaciones predefinidas.
Requisito de la consulta
Referencia estándar
ISO 16792:2015, 5.1.1(a)
Texto de nota
TODAS LAS COTAS SIN ESPECIFICAR SE DEBEN OBTENER DIRECTAMENTE DEL MODELO CAD
Nombre de variable
Ninguno
Tipo de variable
No aplicable
Estado de visualización
Optativo
Comentarios
Esta nota se debe incluir para los diseños basados en modelos (pero no se requiere en los planos).
Precisión del modelo
Referencia estándar
ISO 16792:2015, 6.2
Texto de nota
LAS COTAS CONSULTADAS DEBEN RESOLVERSE CON LOS DECIMALES DE $PRECISION
Nombre de variable
Precisión
Tipo de variable
Número entero
Estado de visualización
Optativo
Comentarios
De acuerdo con ISO 16792:2015, cláusula 6.2, se debe proporcionar una nota que indique la precisión del conjunto de datos. El número de decimales requerido para el diseño no puede superar la precisión del modelo de diseño. Normalmente, se utiliza el valor 2 para piezas modeladas en milímetros.
Condición del modelo
Referencia estándar
ISO 16792:2015, 6.1
Texto de nota
SALVO QUE SE ESPECIFIQUE LO CONTRARIO, LA PIEZA SE MODELA EN $CONDITION
Nombre de variable
CONDITION
Tipo de variable
Cadena
Estado de visualización
Optativo
Comentarios
Esta nota se debe incluir para los diseños basados en modelos (pero no se requiere en los planos). Entre los valores posibles se incluyen mínimo, máximo, media o punto medio. Esta nota está prevista para clarificar al estado de las cotas que se han especificado con valores de límite. En la mayoría de los casos, el "punto medio de la cota" es probablemente el mejor valor para la cadena CONDITION, ya que se supone que la cota nominal es el punto medio de los valores de límite especificados en Creo.
Perfil general
Referencia estándar
ISO 16792:2015, 8.2
Texto de nota
SALVO QUE SE ESPECIFIQUE LO CONTRARIO, $TOLERANCE DE TODAS LAS SUPERFICIES
Nombre de variable
Tolerancia (Tolerance)
Tipo de variable
Número real (Real Number)
Estado de visualización
Optativo
Comentarios
La tolerancia de perfil de superficie con el valor indicado con respecto al marco de referencia predominante se especifica en la nota. Esta nota restringe completamente todas las superficies a las que no hace referencia ninguna de las funciones especificadas.
Ángulo de desmoldeo de la pieza
Referencia estándar
Ninguno
Texto de nota
SALVO QUE SE ESPECIFIQUE LO CONTRARIO, LOS ÁNGULOS DE INCLINACIÓN SON $DRAFT
Nombre de variable
DRAFT
Tipo de variable
ID de parámetro
Estado de visualización
Optativo
Comentarios
Si se muestra esta nota y el ángulo de desmoldeo de una función coincide con el valor del parámetro o cota especificados, el valor no se muestra en la anotación de la cota. Por ejemplo, una función de taladro con inclinación con una disposición de "tamaño de dibujo" en la que el ángulo de desmoldeo de la función coincide con el valor de la nota tendrá una anotación de la forma "Ø10±0.1 +DFT".
Espesor de chapa
Referencia estándar
Ninguno
Texto de nota
EL ESPESOR DEL MATERIAL DE CHAPA ES $THICKNESS
Nombre de variable
THICKNESS
Tipo de variable
ID de parámetro
Estado de visualización
Obligatorio para las piezas de chapa.
Comentarios
Esta nota es obligatoria para las piezas de chapa. Se debe especificar el ID de cota de espesor de la chapa para la variable THICKNESS.
Pieza no rígida
Referencia estándar
ISO 10579:2010
Texto de nota
SALVO QUE SE ESPECIFIQUE LO CONTRARIO, LAS TOLERANCIAS SE APLICAN EN ESTADO RESTRINGIDO SEGÚN LO ESPECIFICADO: \ $RESTRAINED_STATE
Nombre de variable
RESTRAINED_STATE
Tipo de variable
Cadena
Estado de visualización
Obligatorio si se selecciona la opción "No rígido (Non-rigid)".