Manipulación de referencias de un elemento de anotación
El cuadro de diálogo "FUNCIÓN DE ANOTACIÓN" (ANNOTATION FEATURE) contiene tres selectores para las referencias geométricas asociadas con el elemento de anotación activo:
Las referencias geométricas de la anotación incluida en el elemento de anotación como, por ejemplo, el plano de anotación o las aristas de conexión, pueblan automáticamente el selector "Referencias" (References). Esta referencias se atenúan. Para cambiar estas referencias, redefina las propiedades del elemento de anotación. Se pueden seleccionar referencias adicionales, como puntos de referencia, sistemas de coordenadas, aristas, superficies, etc.
El selector Cadenas (Chains) permite seleccionar curvas y aristas adicionales para asociar con el elemento de anotación activo. El botón Detalles (Details) junto al selector Cadenas (Chains) permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain), que proporciona varias herramientas para definir cadenas de aristas o curvas.
El selector Superficies (Surfaces) permite seleccionar superficies adicionales para asociar con el elemento de anotación activo. El botón Detalles (Details) junto al selector Superficies (Surfaces) abre el cuadro de diálogo "Conjuntos de superficies" (Surface Sets), que le proporciona varias herramientas para editar conjuntos de superficies.
Es posible llevar a cabo las siguientes operaciones en las referencias:
Para seleccionar referencias adicionales, pulse el selector adecuado para activarlo y, a continuación, seleccione entidades geométricas en la pantalla, siguiendo las reglas habituales de selección y recopilación. Creo Parametric enumera los nombres de todas las referencias en el selector.
Para cambiar la orientación de la anotación, pulse en Orientación actual (Current Orientation) en el menú de accesos directos que aparece al pulsar con el botón derecho en la anotación de la lista de elementos de anotación.
*
El comando Orientación actual (Current Orientation) no está disponible para los elementos de anotación que no son gráficos.
Para editar la descripción por defecto de la referencia o para añadir una nueva descripción, seleccione la descripción correspondiente el nombre de la referencia en la columna Descripción de la referencia (Reference Description) y escriba la nueva descripción. El límite de la descripción es de 32 caracteres.
Para quitar una referencia, pulse con el botón derecho del ratón en su nombre en el selector y, a continuación, pulse en Quitar (Remove) del menú de accesos directos. No se pueden quitar referencias que se incluyeron automáticamente en el selector Referencias (References).
Para reemplazar una referencia de anotación, pulse con el botón derecho del ratón en el nombre en el selector Referencias (References), seleccione Reemplazar (Replace) en el menú de accesos directos y seleccione una entidad de referencia nueva de un tipo similar.
*
No es posible reemplazar referencias añadidas después de que se haya creado la anotación. Sin embargo, se pueden quitar las referencias no deseadas y añadir nuevas referencias.
La casilla junto a cada nombre de referencia indica si ésta es fuerte o débil. Por defecto, todas las referencias se añaden como débiles. Para cambiar un tipo de referencia a fuerte, seleccione la casilla que aparece junto al nombre de referencia.
Para activar la propagación automática de puntos de referencia que haya seleccionado como referencias, marque la casilla en la columna Propagación automática (Auto-Propag). Si propaga el elemento de anotación a las funciones de datos compartidos, las referencias de puntos de referencia también se propagarán automáticamente para las que tengan la casilla seleccionada en la columna Propagación automática (Auto-Propag).