Definición basada en modelo > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > Ayuda de mensajes de Advisor > Mensajes de marco de referencia > El ángulo entre las funciones de referencia es demasiado pequeño o demasiado grande
El ángulo entre las funciones de referencia es demasiado pequeño o demasiado grande
Cada una de las funciones de referencia a las que se hace referencia en un marco de referencia restringe uno o más GDL de traslación y/o rotación del marco de referencia. Idóneamente, una función de referencia axial o plana es ortogonal a cualquier GDL de traslación que restrinja. El marco de referencia tiene mala repetibilidad si el ángulo es demasiado grande o demasiado pequeño. Este mensaje de Advisor se muestra si el ángulo es mayor que 180-DRF_TransAngle o menor que DRF_TransAngle, tal como se especifica en las opciones de la aplicación.
En las siguientes figuras se muestran dos ejemplos similares en los que la función de referencia B del marco de referencia A|B|C restringe la traslación de la pieza a lo largo del eje X del marco de referencia. En el ejemplo de la izquierda, el ángulo entre la función de referencia B y el eje X del marco de referencia es de 85 grados. Como se puede imaginar, puesto que el ángulo parte de 90 grados, la repetibilidad del marco de referencia se degrada. En el ejemplo de la derecha, el ángulo entre la función de referencia B y el eje X del marco de referencia es de 25 grados. Si se supone que DRF_TransAngle se ha definido en 30 grados (el valor por defecto), el ejemplo que aparece a la derecha haría que la prueba asociada a este mensaje de Advisor fallara (ángulo < 30) y aparecería el mensaje.
Buena repetibilidad
Mala repetibilidad