Adición de marco de referencia (ISO)
1. Editar/Mostrar referencia de propiedades de destino (Edit / display datum from target properties): para un conjunto de datos de referencia de destinos, este botón permite lanzar una ventana en la que se muestran los valores de las cotas básicas de localización de los destinos. Este botón solo se activa para las referencias de destinos a los que se hace referencia en un DRF completamente restringido.
2. Selector de función de referencia (Datum Feature Selector): se incluye una lista filtrada de todas las funciones de referencia aplicables y los datos de referencia de los destinos.
3. Selector de requisito de material: para las funciones de referencia de tamaño, se debe especificar un modificador de condición de material. Este control no es aplicable y se desactiva para las funciones de referencia que no son de tamaño.
4. Añadir una función de referencia: al definir datos de referencia comunes a partir de funciones de referencia comunes (por ejemplo, las funciones de referencia coaxiales A-B), pulse en este botón para acceder a los controles de una función de referencia adicional.
Al especificar las funciones de referencia de un marco de referencia, en el selector de función de referencia se incluye una lista filtrada de las funciones de referencia aplicables para permitir solo combinaciones válidas de funciones de referencia. Se debe recordar que no se puede hacer referencia a todas las funciones de referencia como referencia principal en un marco de referencia (consulte las anotaciones de la columna "¿Función de referencia?" de Descripciones de funciones).
¿Por qué esta ventana del cuadro de diálogo aparece a veces automáticamente?
GD&T Advisor añade automáticamente un marco de referencia al modelo siempre que se añada al modelo una función de referencia que sea capaz de restringir más la pieza que cualquiera de los marcos de referencia existentes. Si la función de referencia añadida es una función de tamaño, se necesita un requisito de material (<RFS>, Ⓜ o Ⓛ) para la función de referencia a fin de definir completamente el marco de referencia. Por defecto, el requisito de material de la función de referencia es igual al modificador de condición de material de zona de tolerancia especificado (si procede) para la tolerancia geométrica aplicada a la función. Si la tolerancia no geométrica que requiere un requisito de material se aplica a la función (p. ej., la primera función del modelo), esta ventana del cuadro de diálogo aparece automáticamente y puede especificarse el requisito de material deseado para la función de referencia.