Acerca de la orientación de anotación plana respecto a la pantalla
Se puede definir un plano de anotación que permanezca plano respecto a la pantalla para una anotación. Creo Parametric coloca estas anotaciones planas respecto a la pantalla.
Tenga en cuenta los puntos siguientes respecto a las orientaciones de anotación plana respecto a la pantalla.
Si se colocan anotaciones planas respecto a la pantalla en la ventana gráfica y estas anotaciones no están conectadas al modelo, no se pueden girar, panoramizar o ampliar o reducir con el modelo. Estas anotaciones permanecen en una posición fija de la ventana gráfica con el punto de posición en un punto de pantalla relativo a la esquina inferior izquierda de ésta. Para imprimir estas anotaciones pulse en la casilla Imprimir anotaciones de vis. primaria en pantalla (Print Flat To Screen Annotations) del cuadro de diálogo Plano rápido (Quick Drawing) que se abre al pulsar en Fichero (File) > Imprimir (Print) > Plano rápido (Quick Drawing).
Si se colocan anotaciones planas respecto a la pantalla conectadas a un punto de una entidad del modelo y se especifica la altura del texto en unidades de pantalla estándar al despejar la casilla Altura del texto en unidades del modelo (Text height in model units) del cuadro de diálogo DEFINICIÓN DE PLANO DE ANOTACIÓN (ANNOTATION PLANE DEFINITION), estas anotaciones se panoramizarán con el modelo pero no se ampliarán o reducirán, ni girarán con éste.
Si se colocan anotaciones planas respecto a la pantalla conectadas a un punto de una entidad del modelo y se especifica la altura del texto en unidades de modelo al activar la casilla Altura del texto en unidades del modelo (Text height in model units) del cuadro de diálogo ADMINISTRADOR DE PLANOS DE ANOTACIÓN (ANNOTATION PLANE MANAGER), estas anotaciones se panoramizarán y se ampliarán o reducirán con el modelo, pero no rotarán.
Las unidades de modelo utilizan la misma definición de tamaño que las anotaciones colocadas en los planos de anotación. Se puede cambiar entre las unidades de modelo y las unidades de pantalla estándar (mm). La altura de texto de una anotación plana respecto a la pantalla colocada en la ventana gráfica se define en unidades de pantalla estándar. La altura del texto por defecto está definida en 3.5 mm.
Las anotaciones planas respecto a la pantalla no se pueden conectar a aristas de siluetas o en puntos definidos por la intersección de las entidades ni para cualquier otro tipo de conexión que dependa de una proyección en una dirección de vista determinada.
*
Las anotaciones planas respecto a la pantalla no son lo mismo que las antiguas notas planas respecto a la pantalla.