Acerca de las opciones de detalle en modo 3D
Mientras que las opciones del fichero de configuración permiten controlar el entorno de diseño de piezas y conjuntos, las opciones de detalle permiten añadir controles adicionales al entorno. Las opciones de detalle determinan características como, por ejemplo, la altura del texto de las cotas y de las notas, la orientación del texto, los estándares de tolerancia geométrica y las longitudes de las flechas. Se proporcionan valores por defecto para las opciones, aunque se pueden personalizar y guardar distintas versiones para su utilización en otros planos, modelos y conjuntos. Creo Parametric guarda los valores de las opciones de detalle con cada modelo individual. Al crear un modelo nuevo mediante una plantilla, las opciones de detalle se copiarán de la plantilla. Al crear un modelo nuevo sin utilizar una plantilla, la opción de configuración model_detail_options_file permite establecer las opciones de detalle iniciales para el modelo nuevo. Si no se especifica esta opción, se utiliza un fichero del directorio <loadpoint/txt> según la unidad de longitud del modelo nuevo. En los siguientes ficheros se incluyen opciones de detalle de ejemplo del directorio <loadpoint/txt>:
3d_inch.dtl: permite especificar los valores por defecto en la unidad de pulgada
3d_metric.dtl: permite especificar los valores por defecto en la unidad métrica
Creo Parametric guarda los valores de las opciones de detalle con cada modelo individual. Creo Parametric guarda los valores en la columna Valor (Value) de la opción de detalle y solo es aplicable al modelo activo. La ubicación del fichero viene determinada por la opción del fichero de configuración pro_dtl_setup_dir. Es posible especificar la ruta completa al directorio que contiene los ficheros de opciones de detalle. Si no se especifica el nombre de ruta mediante esta opción del fichero de configuración, Creo Parametric accederá al directorio de configuración por defecto.
Cuando se introducen nuevas opciones de detalle en una versión y se abre un modelo de una versión anterior, el valor del modelo heredado sustituye el valor actual de la nueva opción de detalle. Cuando se pulsa en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties) y, a continuación, se pulsa en Cambiar (Change) para Opciones de detalle (Detail Options), se debe tener en cuenta lo siguiente para la nueva opción en el cuadro de diálogo de opciones:
La columna Por defecto (Default) contiene el valor por defecto de la opción.
La columna Valor (Value) aplica el valor actual del modelo heredado.