Mecanizado > Verificación de CN > ModuleWorks > Procedimiento para simular la eliminación de material
Procedimiento para simular la eliminación de material
1. Seleccione una o varias operaciones o secuencias CN del árbol del modelo y pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Ejecutar trayectoria (Play Path) > Simulación de eliminación de material (Material Removal Simulation). De manera alternativa, pulse con el botón derecho en una o varias operaciones o secuencias CN del árbol del modelo y seleccione Simulación de eliminación de material (Material Removal Simulation). Se abre la ficha Eliminación de material (Material Removal).
2. Defina uno o todos los valores opcionales siguientes en la ficha Eliminación de material (Material Removal) cuando se ejecute la simulación:
Pulse en para refinar el área visible de un material. Cuando no se selecciona la opción Refinamiento automático (Auto refinement), se puede utilizar este comando para refinar el área visible finita. El refinamiento se completa cuando en la barra de estado se muestra Refinando modelo de pieza trabajada: 100 % (Refining workpiece model: 100%). Pulse en para detener el proceso de refinamiento.
En el cuadro Precisión (Precision), seleccione la resolución Muy alta (Very High), Alta (High), Media (Medium) o Baja (Low). Una resolución más alta aumenta el tiempo de procesamiento.
En el cuadro Visualización del material (Stock Display), seleccione uno de los siguientes valores:
Común (Regular): permite mostrar el material eliminado y los materiales en bruto en un color único.
Secuencia (Sequence): permite mostrar el material eliminado y la respectiva secuencia en un color único.
Herramienta (Tool): permite mostrar el material eliminado y la respectiva herramienta en un color único.
En el cuadro Trayectoria de herramienta (Toolpath), pulse en una de las siguientes casillas o todas ellas:
Seguimiento (Trace): permite mostrar la trayectoria de herramienta que debe seguir la herramienta.
Seguir (Follow): permite mostrar la trayectoria de herramienta que la herramienta ha seguido.
Eje de herramienta (Tool Axis): permite mostrar el eje de movimiento de la herramienta.
Puntos (Points): permite mostrar los puntos en la trayectoria de herramienta.
Todas las secuencias (All Sequences): permite mostrar las trayectorias de herramienta de todas las secuencias.
Según la programación (As Programmed): permite mostrar las trayectorias de herramienta en el cuadro de diálogo Ejecutar trayectoria (Play Path) de Creo. La trayectoria de herramienta de simulación se muestra sin transformaciones de compensación de corte y desvíos de herramienta. Cuando se despeja la casilla, la trayectoria de herramienta se muestra con relación a un punto de referencia fijo para cada herramienta.
En el cuadro Herramienta (Tool), pulse en una de las siguientes casillas o todas ellas:
Portaherramienta (Holder): permite mostrar el portaherramienta durante la simulación.
Eje (Shaft): permite mostrar el eje durante la simulación. Un eje es una pieza no de corte situada debajo del portaherramienta y encima de la ranura de la broca.
En el cuadro Elementos de material (Stock Elements), pulse en una de las siguientes casillas o todas ellas:
Conservar elemento (Keep Element): permite conservar el elemento seleccionado del material y quitar el resto de elementos.
Borrar elemento (Delete Element): permite quitar el elemento seleccionado del material.
En el cuadro Medir (Measure), seleccione una de las siguientes opciones:
Punto (Point): permite mostrar información acerca de un punto en un material o una superficie de sujeción.
Distancia (Distance): permite medir una distancia en un material o una superficie de sujeción. Es posible seleccionar dos superficies de materiales o de utillajes de sujeción para medir la distancia.
Volumen (Volume): permite medir el volumen de un material. Se puede medir el volumen de un material antes o después de la simulación.
Despejar (Clear): permite despejar los rótulos de medida.
3. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Ejecutar simulación (Play Simulation).
4. Pulse en para ejecutar la simulación.
5. Pulse en para redefinir la simulación y repita los pasos 4 y 5 para simular con los valores opcionales modificados.
6. Pulse en Cerrar (Close) para cerrar el cuadro de diálogo Ejecutar simulación (Play Simulation).
7. En el cuadro Material (Stock), seleccione una de las siguientes opciones:
Guardar stock de fabricación (Save In-Process Stock): permite guardar el stock de fabricación como un fichero bin.
Abrir stock de fabricación (Open In-Process Stock): permite abrir un stock de fabricación.
Guardar STL (Save STL): permite guardar el material simulado en formato .stl.
Transferir a mecanizado (Transfer To Manufacturing): permite crear una función de modelo faceteado en el árbol del modelo.
8. Pulse en para cerrar la ficha Eliminación de material (Material Removal).