Mecanizado > Verificación de CN > ModuleWorks > Acerca del cuadro de diálogo Ejecutar simulación
Acerca del cuadro de diálogo Ejecutar simulación
En el cuadro de diálogo Ejecutar simulación (Play Simulation) se incluyen listas de herramientas y operaciones, información CN e informes de sobrecortes y colisiones. En el cuadro de diálogo, se puede ejecutar, volver a ejecutar o controlar la velocidad de la simulación.
Fichero (File): permite guardar ficheros en la unidad de disco local.
Guardar LC (Save CL): permite guardar el fichero de localización de corte en formato .cl.
Guardar informe (Save Report): permite guardar todos los informes como un fichero en formato .txt.
Vista (View): permite activar la configuración para generar informes.
Verificación de colisiones (Collision Check): permite verificar si hay colisiones. El informe se genera en el campo Informe de colisiones (Collision Report). Para verificar todas las colisiones posibles, se deben seleccionar las casillas respectivas en la subficha Configuración (Settings).
Verificación de sobrecortes (Gouge Check): permite verificar si hay sobrecortes. El informe se genera en el campo Informe de sobrecortes (Gouge Report).
Herramienta (Tool): permite mostrar la herramienta.
Trayectoria de herramienta (Toolpath): permite mostrar la trayectoria de la herramienta.
Material (Stock): permite mostrar el material.
Destino (Target): permite mostrar la pieza de destino.
Sujeción (Fixture): permite mostrar las sujeciones.
Detener en colisión (Stop at Collision): pulsar para detener la simulación en la primera aparición de una colisión. Si se vuelve a ejecutar la simulación, se detiene en la segunda aparición de una colisión. Se puede ejecutar la simulación reiteradamente para informar de todas las colisiones en el cuadro Informe de colisiones (Collision Report).
Detener en sobrecorte (Stop at Gouge): pulsar para detener la simulación en la primera aparición de un sobrecorte. Si se vuelve a ejecutar la simulación, se detiene en la segunda aparición de un sobrecorte. Se puede ejecutar la simulación reiteradamente para informar de todos los sobrecortes en el cuadro Informe de sobrecortes (Gouge Report).
Detener en cambio de herramienta (Stop at Tool Change): pulsar para detener la simulación en el cambio de herramienta.
Detener en secuencia (Stop at Sequence): pulsar para detener la simulación en cada secuencia CN.
Detener en la orientación (Stop at Orientation): pulsar para detener la simulación en cada cambio de la orientación de la herramienta.
Datos LC (CL Data): permite mostrar los pasos LC con números de línea.
Lista de secuencias (Sequence List): permite mostrar la lista de todas las secuencias CN con las respectivas paletas de colores.
Lista de herramientas (Tool List): permite mostrar la lista de todas las herramientas que se utilizan en la simulación. Los colores que se asignan a las herramientas se muestran junto a las herramientas.
Información CN (NC Information): permite mostrar la información CN relacionada.
Informe de colisiones (Collision Report): permite mostrar una lista sobre todas las colisiones que se han producido. Al pulsar dos veces en la aparición de una colisión de la lista, se irá a la localización de corte correspondiente.
Informe de sobrecortes (Gouge Report): permite mostrar el informe sobre todos los sobrecortes que se han producido. Al pulsar dos veces en la aparición de un sobrecorte de la lista, se irá a la localización de corte correspondiente.
En la tabla siguiente se describen los comandos disponibles para ejecutar la simulación:
Botón
Nombre
Descripción
Redefinir (Reset)
Permite redefinir el material para la siguiente simulación.
Detener (Stop)
Detiene la visualización de la trayectoria de herramienta.
Reproducir (Play)
Muestra el movimiento de la herramienta avanzando desde la posición vigente de la herramienta.
Ir al registro LC anterior
Permite ir al registro LC anterior del fichero.
Rebobinar
Permite rebobinar hasta el inicio de la trayectoria de herramienta.
Avanzar
Permite avanzar hasta el final de la trayectoria de herramienta.
Ir al siguiente registro LC
Permite ir al siguiente registro LC del fichero.
Velocidad de visualización (Display Speed): permite controlar la velocidad de simulación.