Mecanizado > Verificación de CN > Simulación de eliminación del material
Simulación de eliminación del material
La simulación de eliminación del material es una simulación dinámica de eliminación del material en la pantalla del ordenador. Permite ver paso a paso una simulación de eliminación del material mientras la herramienta está cortando la pieza de trabajo.
No se debe confundir la función de eliminación automática de material con el proceso de simulación de eliminación del material:
Eliminación de material
Simulación de eliminación del material
Quita permanentemente el material de la pieza de trabajo; crea una nueva función.
Simula la eliminación del material solo con el propósito de mostrar una vista previa; no se crea ninguna geometría.
Se basa en un conjunto de supuestos y puede producir una representación simplificada de la eliminación del material, dependiendo del tipo de secuencia de CN.
Siempre tiene en cuenta la trayectoria y la forma de la herramienta.
La simulación de eliminación del material se puede realizar:
Cuando esté creando una secuencia CN (en el menú VER TRAYECTORIA [PLAY PATH]) para verificar la trayectoria vigente de la herramienta.
En la ficha Mecanizado (Manufacturing), al pulsar en la flecha situada junto a Ver trayectoria (Play Path) y seleccionar Simulación de eliminación de material (Material Removal Simulation) después de crear la secuencia de CN o la operación. El sistema solicitará que se introduzca un nombre para el fichero LC. En ese momento, se podrá seleccionar un fichero ya creado o bien crear uno nuevo.
En el árbol del modelo, al pulsar con el botón derecho del ratón en la secuencia CN o en la operación y elegir Verificación CN (NC Check) en el menú de accesos directos.
Al editar datos de LC.
Es posible controlar qué módulo de simulación de verificación de CN se va a usar mediante la definición de la opción de configuración nccheck_type. Los valores son:
ModeuleWorks* (por defecto): permite utilizar un entorno de simulación integrado en la ficha Eliminación de material (Material Removal).
nccheck
: se utiliza la VERIFICACIÓN CN (NC-CHECK).
external: permite utilizar una herramienta externa.
Cuando se crean los modelos de material para visualizar los resultados de pasadas de mecanizado o de trayectorias de herramienta. La opción Modelo de material (Stock Model) está disponible en las siguientes ubicaciones:
En el menú que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón en cualquier secuencia CN válida en el árbol del modelo.
Al pulsar en la flecha situada junto a Geometría de mecanizado (Manufacturing Geometry) en la ficha Mecanizado (Manufacturing).