Mecanizado > Datos de LC > Uso del cuadro de diálogo "VER TRAYECTORIA" > Procedimiento para visualizar la trayectoria de herramienta
Procedimiento para visualizar la trayectoria de herramienta
1. Durante la definición de una secuencia CN, pulse en en la ficha de la secuencia que se está creando. Este botón solo se activa cuando se definen todos los elementos necesarios para la secuencia.
El sistema abre el cuadro de diálogo EJECUTAR TRAYECTORIA (PLAY PATH) y muestra la simulación de la herramienta de corte en la posición inicial.
2. Pulse en el botón Avanzar (Play Forward) para empezar a ejecutar el movimiento de herramienta.
El sistema empezará a desplazarse por el fichero de datos de LC y moverá la herramienta para reflejar la posición vigente en pantalla. La línea roja sólida representa la punta de la herramienta de corte que corta el material.
3. Pulse el botón Detener (Stop) para detener la visualización del movimiento de herramienta. La herramienta también se detendrá cuando alcance un punto de interrupción en el fichero de LC (que vendrá indicado por una flecha roja hacia abajo situada a la izquierda del registro LC). Utilice las demás opciones del cuadro de diálogo EJECUTAR TRAYECTORIA (PLAY PATH), si lo desea.
4. Se puede guardar la trayectoria de herramienta vigente en un fichero de LC o MCD. Para hacerlo, pulse en Fichero (File) > Guardar (Save) o Fichero (File) > Guardar como MCD (Save As MCD), respectivamente.
5. Para finalizar la visualización del movimiento de la herramienta y cerrar el cuadro de diálogo EJECUTAR TRAYECTORIA (PLAY PATH), pulse en Cerrar (Close).
*
Es posible obtener una vista previa de las trayectorias de herramienta y las referencias de mecanizado relacionadas con los pasos que están completamente definidos. Para realzar la trayectoria de herramienta, pulse en el paso del árbol del modelo y seleccione Mostrar trayectoria de herramienta CN (Display NC Tool Path). Para realzar la referencia de mecanizado, pulse en el paso y seleccione Mostrar referencia CN (Show NC Reference) de la minibarra de herramientas.
Al mostrar la trayectoria de herramienta de un paso o una operación con el comando Mostrar trayectoria de herramienta CN (Display NC Tool Path), la información de trayectoria de herramienta se recupera del fichero .tph. Si la trayectoria de herramienta no se reproduce ni se calcula, no se almacena en el fichero .tph y solo se muestran las trayectorias de entrada y salida cuando se selecciona un paso o una operación. Para guardar la información de trayectoria de herramienta en el fichero .tph, ejecute la ruta mediante el cuadro de diálogo EJECUTAR TRAYECTORIA (PLAY PATH) y guarde el conjunto.