Mecanizado > Ciclos personalizados > Procedimiento para crear secuencias de CN de taladrado mediante ciclos personalizados
Procedimiento para crear secuencias de CN de taladrado mediante ciclos personalizados
1. Pulse en Personalizado (Custom) de la ficha Fresa (Mill) o Torno (Turn). Se abrirá la ficha Taladro personalizado (Custom Drilling).
2. En la ficha se incluyen las siguientes opciones además de las opciones comunes disponibles para todos los tipos de secuencias de taladrado:
: permite seleccionar un ciclo o la opción Editar ciclos (Edit Cycles) de la lista. Se mostrará el cuadro de diálogo Personalizar ciclo (Customize Cycle).
3. Se puede definir un nuevo tipo de ciclo o utilizar un ciclo personalizado existente. Para utilizar un ciclo personalizado existente, pulse en en la barra de herramientas superior del cuadro de diálogo Personalizar ciclo (Customize Cycle), seleccione el nombre del ciclo en el cuadro de lista Ciclos existentes (Existing Cycles) y pulse con el botón derecho del ratón. Utilice las siguientes opciones del menú emergente:
Seleccionar ciclo y volver (Select cycle and return): selecciona este tipo de ciclo y cierra el cuadro de diálogo Personalizar ciclo (Customize Cycle).
Modificar ciclo (Modify cycle): modifica la cadena de sintaxis del ciclo seleccionado. Una vez terminado, pulse en para cerrar el cuadro de diálogo Personalizar ciclo (Customize Cycle).
4. Al definir el conjunto de taladros, seleccione los orificios que se deben taladrar. Asigne valores a las referencias de ciclo y a las variables que no tengan un valor. Para obtener más información sobre la asignación de valores a referencias y variables, pulse en el enlace que se incluye en los enlaces relacionados. Las referencias y variables se muestran en Referencias de ciclo (Cycle References) en la ficha de Referencias (References).
5. Defina la profundidad de taladrado de las referencias de ciclo. Por ejemplo, si la profundidad del taladro es Automático (Auto), las superficies inicial y final se determinan de forma automática. Si se utiliza otra opción de profundidad, se deberá seleccionar una superficie o especificar un desvío Z para cada una de estas referencias. Para obtener información sobre cómo definir la profundidad, siga los enlaces relacionados.
6. Pulse en para guardar los cambios.