Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Procedimiento para crear una función de anotación
Procedimiento para crear una función de anotación
Se pueden crear funciones y elementos de anotación en el modelo de mecanizado. Estas funciones de anotación y los elementos de anotación solo anotan la geometría. Una función de anotación creada en el modelo de mecanizado está relacionada con la función de CN que sigue la función de anotación.
Por ejemplo, en la figura siguiente, la anotación 11 no está relacionada con ningún paso. Sin embargo, las anotaciones 3, 4 y 5 están relacionadas con el paso CEN_DRIL_55 mientras que la anotación 13 está relacionada con el paso DRILL_10.
*
No es posible crear una anotación de mecanizado en el modelo de mecanizado.
1. En el árbol del modelo, coloque el localizador de inserción después del paso con el que está relacionada la función de anotación.
2. Pulse en Anotar (Annotate) > Función de anotación (Annotation Feature). Se abre el cuadro de diálogo "Función de anotación" (Annotation Feature).
3. Pulse en el icono relacionado con el tipo de anotación que se desea crear. Siga el proceso que se describe en el tema de los enlaces relacionados para crear el elemento de anotación seleccionado.
4. Crea tantos elementos de anotación como sea necesario.
5. Pulse en Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo FUNCIÓN DE ANOTACIÓN (ANNOTATION FEATURE) y crear la función de anotación.
Las funciones de anotación que se crean están relacionadas con el paso anterior al de las funciones del árbol del modelo. Pueden verse las funciones de anotación en una vista de dibujo del paso relacionado o cuando se realzan las referencias de los pasos relacionados.
*
Cuando se crea una vista del plano de un paso, las funciones de anotación que no están relacionadas con ningún paso (la anotación 11 en el ejemplo) se muestran en la hoja de estado del proceso. Las funciones de anotación que se colocan debajo de una operación (la anotación 2 en el ejemplo) no se muestran automáticamente en la hoja de estado del proceso; puede verlas utilizando el cuadro de diálogo Mostrar/Ocultar (Show/Erase).
Las funciones de anotación se pueden borrar o suprimir sin que afecten al paso relacionado.