Mecanizado > Proceso de mecanizado > Secuencias CN > Procedimiento para crear una secuencia CN mediante el Administrador de Menús
Procedimiento para crear una secuencia CN mediante el Administrador de Menús
Una secuencia CN se puede crear mediante los comandos del menú Pasos (Steps) de la barra de menús. Por ejemplo, para crear una secuencia de desbaste por planos, pulse en Pasos (Steps) > Desbaste por planos (Volume Milling). Aparecerá el menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE) que permite definir la trayectoria de herramienta.
Es necesario configurar una operación antes de crear una secuencia de CN. El tipo de unidad de trabajo define los tipos de secuencias de CN disponibles. Cuando haya seleccionado el tipo de secuencia CN, defina la trayectoria de la herramienta con las opciones de menú de SECUENCIA CN (NC SEQUENCE):
CONFIGURAR SEC. (SEQ SETUP): permite mostrar las siguientes opciones comunes para definir la secuencia.
Nombre
Comentario
Herramienta
Conexión (Attachment)
Parámetros
Sistema coord. (Coord Sys)
Ventana (Window)
Cerrar bucles (Close Loops)
Superf. cresta (ScallopSrf)
Excluir superf (Excld Surfs)
Ejecutar corte (Build Cut)
Iniciar
Final
Además de estas opciones, algunas opciones específicas relacionadas con una secuencia determinada están disponibles.
Permite especificar las referencias geométricas adecuadas para el tipo de secuencia CN. Por ejemplo, es posible seleccionar las superficies para el fresado o esbozar el área del corte para el torneado. Esta opción también permite cambiar la configuración modal, como la herramienta, el sistema de coordenadas y la retracción; y especificar los parámetros de mecanizado de la secuencia de CN. Para la mayoría de los tipos de secuencias de CN, el sistema generará la trayectoria de herramienta por defecto según los resultados de la configuración de la secuencia.
Tras crear una secuencia CN mediante los comandos del menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE), se pueden utilizar los comandos de la trayectoria de herramienta según sea necesario:
Para obtener información conceptual relacionada con estas opciones, consulte los enlaces relacionados.
Ejecutar trayectoria (Play Path): verifica la trayectoria de la herramienta antes de completar la secuencia de CN.
Enviar trayectoria (Submit Path): envía la trayectoria de la herramienta al Administrador de trabajos para realizar un cálculo remoto. Para obtener más información, pulse el vínculo bajo Consulte también.
Abortar trayectoria (Abort Path): cancela el cálculo remoto de la trayectoria de la herramienta.
*
Las opciones Abortar trayectoria (Abort Path) y Enviar trayectoria (Submit Path) están disponibles cuando la opción de configuración nc_jobman_visible se ha definido en Yes.
Personalizar (Customize): permite adaptar la trayectoria de la herramienta por defecto, es decir, definir movimientos de herramienta propios e insertar comandos LC.
Info. secuencia (Seq Info): muestra una lista de verificación con todos los movimientos de herramienta, junto con la opción Secuencia CN (NC Sequence). Seleccione los movimientos cuya información se desea ver (se puede usar Seleccionar todo (Select All)); utilice la opción Secuencia CN (NC Sequence) para ver la información de la secuencia CN. Aparecerá la información en una ventana.
Terminar sec. (Done Seq): permite terminar la secuencia CN actual y volver al menú MECANIZADO (MACHINING).
Secuencia sigte. (Next Seq): termina la secuencia de CN actual e inmediatamente comienza a definir una nueva secuencia de CN del mismo tipo y con la misma configuración inicial (herramientas, parámetros, geometría de corte). El usuario entrará directamente en el menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE), donde se podrá cambiar cualquier elemento de la configuración o "deformar" la trayectoria de herramienta con la función de personalización.
Abandonar secuencia (Quit Seq): abandona la definición de la secuencia de CN. El sistema pedirá confirmación.