Mecanizado > Creación de patrones de secuencias CN > Procedimiento para crear un patrón de cotas de una secuencia CN
Procedimiento para crear un patrón de cotas de una secuencia CN
1. Seleccione la secuencia de CN que se va a definir como patrón.
2. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Patrón (Pattern). Se abrirá la ficha Patrón (Pattern).
3. Seleccione Dirección (Direction) del primer cuadro de lista.
4. Seleccione del segundo cuadro de lista.
5. Para la primera dirección, seleccione un sistema de coordenadas como referencia.
6. Introduzca el número de instancias en esta dirección.
7. Introduzca el desvío en las direcciones X, Y y Z.
8. Para la segunda dirección, seleccione del cuadro de lista y seleccione una referencia para establecer la segunda dirección. Esta referencia es el desvío del sistema de coordenadas en una única dirección.
Como alternativa, seleccione del cuadro de lista y seleccione una referencia para establecer la segunda dirección. Esta referencia es una rotación alrededor de un eje seleccionado.
9. Introduzca el número de instancias en la segunda dirección.
10. Introduzca la distancia entre los miembros de patrón en la segunda dirección.
11. Pulse en Opciones (Options).
Cambie la línea directriz de mecanizado, si fuese necesario. El patrón maestro de mecanizado se indica con el número 1.
Cambie el orden de patrones, si fuese necesario. Es posible realizar una combinación de acciones:
Invierta el orden de patrones para la salida de la trayectoria de herramienta.
Cambie el orden para alternar las filas en un patrón bidireccional.
Alterne la dirección de modo que la herramienta realice un movimiento intermedio hacia la segunda dirección en primer lugar.
Otro método es pulsar en Distancia más corta (Shortest Distance) para establecer el orden de mecanizado según la distancia más corta entre los miembros de patrón, o pulsar en Orden de selección (Pick Order) y definir el orden de mecanizado seleccionando los miembros de patrón en la ventana gráfica.
Pulse en Desvíos de sujeción (Fixture Offsets) e introduzca un registro inicial y un valor de incremento.
12. Pulse en .